EN
08:40:06 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вторая очередь ЖК «Райки» введена в эксплуатацию — власти региона

16:27 | 09.07.2021 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2021. PenzaNews. Вторая очередь жилого комплекса «Райки» в Пензе введена в эксплуатацию в рамках решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства Пензенской области в пятницу, 9 июля.

Вторая очередь ЖК «Райки» введена в эксплуатацию — власти региона. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вторая очередь многоквартирного дома ЖК «Райки» сдана последним числом июня текущего года», — сказано в тексте.

Вместе с тем на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Пензенской области информация о завершении работ на объекте и дате его ввода в эксплуатацию пока отсутствует.

В единой информационной системе жилищного строительства данный объект среди сданных домов фонда также пока не числится. Его статус, как и прежде, — «проблемный».

Читайте также

Договор на достройку второй очереди ЖК «Райки» заключен с компанией «Пенза-Стройком»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вторая очередь ЖК «Райки» в Пензе представляет собой три блок-секции в доме переменной этажности с нежилыми помещениями. Начинала возводить комплекс компания «Пензастрой», которая в 2018 году обанкротилась.

27 апреля 2018 года данный объект был включен в число проблемных.

Осенью того же года в рамках устной договоренности с правительством области за достройку объекта взялась компания «Пенза-Стройком».

8 мая 2019 года между правительством Пензенской области, администрацией Пензы, ОАО «Пензастрой», подрядными организациями и участниками строительства в рамках решения проблемы обманутых дольщиков было заключено соглашение о намерениях по завершению ряда объектов. Одним из его условий была достройка второй очереди ЖК «Райки» компанией «Пенза-Стройком», возглавляемой Михаилом Чурсовым.

В конце 2019 года федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению возведения данного дома.

В начале 2020 года обязательства застройщика перешли к региональному Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства.

11 августа 2020 года фонд заключил с ООО «Пенза-Стройком» договор генерального подряда на выполнение работ по завершению строительства второй очереди ЖК «Райки». Согласно данным портала госзакупок, его цена составила 316 млн. 888 тыс. 679 рублей 52 копейки.

Новости партнеров
Актуальное