EN
14:14:43 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

Глава пензенского правительства проинформировал о ходе решения проблемы дольщиков

13:55 | 23.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2020. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов проинформировал о ходе решения проблемы дольщиков в регионе.

Глава пензенского правительства проинформировал о ходе решения проблемы дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя ситуацию с домом на улице Ново-Казанской, который начинала возводить компания «Пензастрой», он сообщил, что своих квартир ждут около 300 обманутых дольщиков, при этом достройка объекта ведется в рамках заключенного соглашения о масштабном инвестпроекте (МИП).

«Стоит контрольная цифра: 1 июля — сдача дома. Пока вопросов нет», — отметил Николай Симонов.

Он добавил, что в отношении другого объекта «Пензастроя» — первой очереди «Лукоморья» — МИП пока не подписан, однако принимаются меры, чтобы подготовить эту часть дома к сдаче в эксплуатацию.

Читайте также

В Пензе обследованы несущие конструкции трех объектов долевого строительства

По словам Николая Симонова, достройка еще трех проблемных объектов — вторых очередей ЖК «Райки» и «Лукоморье», а также дома на улице Рахманинова в Пензе — будет осуществляться в рамках взаимодействия с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Деньги переведены», — уточнил он.

Председатель регионального правительства сообщил, что до 20 мая намечено получить заключение госэкспертизы и в июне провести торги на достройку.

Говоря об обманутых дольщиках ЖК «Солнечный город», Николай Симонов отметил, что примерно 95% из них уже получили денежные выплаты после банкротства одноименной компании.

Кроме того, он обратил внимание на то, что недостроенный объект застройщика «Север-Траст» будет передан АО «Дом.рф».

«Мы планируем, что до конца года все обманутые дольщики «Север-Траста» точно так же получат выплаты, потому что достройка там невозможна», — сказал глава областного правительства.

Помимо этого, Николай Симонов упомянул о проблемах с домом застройщика «Эколог», степень готовности которого составляет 99%. Он выразил уверенность в том, что все вопросы будут решены.

Новости партнеров
Читайте также
Из-за коронавируса около 21 млн. рублей направят на создание обсерватора в Леонидовке Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Замглавы города Пензы предложил разработать программу ремонта дорог в частном секторе В Пензе составили протоколы на двоих человек, нарушивших режим самоизоляции
Актуальное