06:55:16 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в пятерку регионов с максимальной устойчивостью

11:25 | 04.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2013. PenzaNews. Пензенская область по итогам рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за февраль 2013 года, заняла четвертую строчку списка регионов с максимальной устойчивостью.

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на такой результат, относятся подписание соглашения с инвесторами о строительстве в регионе заводов по производству биотоплива из масла рыжика для авиаконцерна Lufthansa, а также обсуждение с представителями финской компании Wаrtsilа реализации совместного проекта по производству дизельных двигателей.

По мнению экспертов, позиции Пензенской области в рейтинге укрепили также сообщения о намерении австрийской компании Strabag SE построить на территории региона мобильный завод по производству асфальтобетонной смеси и обсуждение перспектив строительства дорог по немецким технологиям, разработанным специалистами немецкого концерна NovoCrete Systems GmbH.

Негативно на положение Пензенской области в списке регионов повлияли митинг КПРФ в Пензе против повышения цен и ухудшения социальной ситуации, а также митинг в Сердобске с требованием отставки главы районной администрации Антона Шаронова.

Помимо этого, свою роль сыграла информация о расследовании уголовного дела по факту завышения пензенской управляющей компанией «Мастер-Дом» тарифов ЖКУ.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Актуальное