EN
02:23:46 Четверг, 27 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Плющ сменил Михаила Тактаева на посту руководителя «Сельской здравницы»

18:30 | 26.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 октября 2015. PenzaNews. Бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института Александр Плющ возглавил ОАО «Сельская здравница».

Александр Плющ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее должность генерального директора в течение нескольких лет занимал Михаил Тактаев, в период работы которого здравницы, входящие в состав акционерного общества, не раз становились дипломантами и призерами различных конкурсов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», минувшим летом Александр Плющ вышел на пенсию. 29 июня ему был вручен орден «За заслуги перед Пензенской областью» II степени.

ОАО «Сельская здравница» — разветвленная сеть здравниц, расположенных как на территории Пензенской области, так и за ее пределами.

В структуру организации входят санатории «Надежда», «Тарханы», «Хопровские зори», «Нива», пансионат «Приморский», а также загородные лагеря «Белка», «Березка», «Долина дружных», «Солнечная долина», «Сосновый бор» и «Энергетик».

В мае 2011 года две оздоровительные программы ОАО «Сельская здравница» заняли призовые места в номинации «Лучший маршрут по лечебно-рекреационному туризму Пензенской области» для взрослых и детей по итогам конкурса «Туристские маршруты».

В июле того же года четыре учреждения организации стали лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Пензенской области», проводившегося в рамках регионального этапа программы «100 лучших товаров России».

В сентябре программы детских лагерей «Сосновый бор» и «Березка» были признаны дипломантами XVI всероссийского форума «Стратегия развития детского отдыха – 2020», состоявшегося в Анапе.

В октябре санаторий «Нива» стал лучшим детским санаторием в ПФО.

В мае 2012 года по итогам областного конкурса «Лучшее предприятие туристской индустрии» дипломантами были признаны несколько учреждений, входящих в ОАО «Сельская здравница». В номинации «Специализированные предприятия размещения отдыха детей» победителем стал детский оздоровительный центр «Белка». Лагеря «Сосновый бор» и «Дружба» заняли второе и третье места соответственно. В номинации «Специализированные предприятия размещения» второе место завоевал санаторий «Надежда».

В сентябре две программы учреждений ОАО «Сельская здравница» получили гран-при XVII всероссийского форума организаторов отдыха и оздоровления детей «Стратегия развития – 2020».

В декабре ОАО «Сельская здравница», а также входящие в структуру холдинга санатории «Нива» и «Надежда» были признаны лауреатами ежегодной международной премии «Лидеры туриндустрии», проводившейся в Москве.

В сентябре 2013 года учреждения ОАО «Сельская здравница» получили высокую оценку профессионального сообщества на XVIII всероссийском форуме организаторов детского и молодежного отдыха и оздоровления «Анапа-2013».

В ноябре ОАО «Сельская здравница» было признано победителем в номинации «Лидер по объему инвестиций в развитие туристской индустрии Пензенской области» по итогам конкурса областного конкурса «Лидер туриндустрии – 2013».

В декабре 2013 года санаторий «Нива» стал победителем третьего фестиваля-презентации туристских ресурсов «Открой Приволжье» в номинации «Детские рекреационные учреждения».

Новости партнеров
Актуальное