EN
23:22:07 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кровлю на поврежденном пожаром доме в Кузнецке планируется закрыть в ближайшие дни

17:29 | 16.11.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 16 ноября 2015. PenzaNews. Работы по закрытию кровли дома №109 на улице Свердлова в Кузнецке Пензенской области, который к Новому году намечено восстановить после крупного пожара, планируется завершить в ближайшие дни.

Кровлю на поврежденном пожаром доме в Кузнецке планируется закрыть в ближайшие дни. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Затем предстоит решить вопрос по просушке помещений, чтобы бригада из Вадинска завершила в срок работы по отделке внутренних помещений. В доме подключена централизованная система отопления, все жилые помещения отапливаются. Подрядчики уже приступили к внутренним отделочным работам. Строители частично восстановят поврежденную проводку внутри квартир, заменят инженерные сети. Особо уделят внимание восстановлению квартир, расположенных на четвертом этаже», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецка.

В мэрии уточнили, что из городского бюджета на ремонтные и восстановительные работы выделено 8,7 млн. рублей, а на обустройство кровли — из Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области почти 3 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пожар в четырехэтажном доме №109 на улице Свердлова в Кузнецке Пензенской области произошел в ночь на 1 сентября 2015 года.

По предварительным данным, возгорание началось на четвертом этаже из-за халатности одного из жильцов. В результате пожара выгорели крыша и четвертый этаж, а также частично — третий. На первом и втором этажах квартиры затопило во время проливки помещений. Дом оказался непригоден для жилья.

В первые две недели после случившегося людям бесплатно предоставили места в гостинице Кузнецка. Впоследствии они вынуждены были самостоятельно искать варианты, где устроиться.

У многих погорельцев не осталось документов и средств к существованию.

В помощь им была организована благотворительная акция. Груз для погорельцев был отправлен из Пензы в Кузнецк 23 сентября при содействии регионального исполкома ОНФ.

В конце сентября глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский выразил надежду, что жильцы сгоревшего дома встретят Новый год в своих квартирах.

1 октября Кузнецк с рабочим визитом посетил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. После того, как он осмотрел разрушающийся дом на улице Молодая Гвардия, к нему обратились представители инициативной группы из числа погорельцев во главе с Сергеем Агаповым. Они попросили взять на контроль ход ремонтно-восстановительных работ дома на улице Свердлова. В свою очередь Николай Николаев пообещал, что ОНФ окажет погорельцам необходимую юридическую поддержку.

На следующий день мэр Кузнецка Сергей Златогорский вновь лично выехал на объект. Он поручил в кратчайшие сроки завершить восстановление перекрытий, чтобы как можно быстрее закрыть крышу и приступить к внутренним работам. Также глава администрации города сообщил, что весь объем работ по восстановлению дома №109 на улице Свердлова планируется выполнить до 1 декабря.

6 октября Кузнецк с инспекционным визитом посетил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, который оценил ход работ по восстановлению дома.

Новости партнеров
Актуальное