EN
07:14:08 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наблюдается дефицит журналистов, разбирающихся в вопросах религии — Александр Елатонцев

14:00 | 28.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Дефицит журналистов, глубоко разбирающихся в религиозной тематике, наблюдается в Пензенской области. Такое мнение высказал и.о. начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций региона Александр Елатонцев в ходе заседания совета по взаимодействию с религиозными объединениями, состоявшегося в понедельник, 28 декабря.

Наблюдается дефицит журналистов, разбирающихся в вопросах религии — Александр Елатонцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Честно скажу, у нас на территории Пензенской области есть дефицит журналистов — и пишущих, и снимающих, и работающих в интернет-пространстве, которые глубоко бы понимали эту тему», — сказал он.

В качестве положительного примера Александр Елатонцев привел Наталью Сизову из газеты «Пензенская правда», которая, по его словам, детально разбирается в теме.

«Я вам честно скажу, что недавно мы были на факультете, на котором готовят журналистов. Очень многие, выходя из стен вуза и имея диплом, мягко сказать, не разбираются в вопросах, которые должен знать каждый старшеклассник, в первую очередь в терминологии», — отметил и.о. начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Он добавил, что в 2016 году планируется провести мероприятие просветительской направленности для представителей СМИ, в ходе которого будут разъяснены особенности освещения тем, связанных с религией.

Эту идею поддержал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

«Возможно, нам необходимо спланировать работу средств массовой информации в приготовлении определенных агитационных материалов — или пропагандистских, или контрпропагандистских — вот в этой части, именно по этому вопросу. Надо подумать», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное