12:26:30 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Лагуна-УОР» активизировала поиски главного тренера

13:05 | 16.06.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 16 июня 2016. PenzaNews. Руководство пензенского женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» рассматривает кандидатуры на должность главного тренера, при этом поиски специалиста, который будет вести команду к новым победам, при необходимости продлятся вплоть до начала сезона. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил президент клуба «Лагуна-УОР» Виталий Антонов.

Пензенская «Лагуна-УОР» активизировала поиски главного тренера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне пришлось в том году совмещать две позиции в клубе: быть руководителем и главным тренером, потому что в той сложной ситуации, которая произошла в прошлом году в клубе за 2,5 месяца до окончания чемпионата [России], кандидатуру нового тренера было практически невозможно найти», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что кандидатуры на пост главного тренера клуба рассматривались, однако никто из претендентов в итоге не соглашался занять эту должность.

«Все боялись, что могут провалиться и ничего у них не получится. […] Девчонки меня восприняли адекватно, нормально. Мы вместе с ними, слава богу, пошли вперед и двигались — из последних 8 игр мы пять выиграли, одну сыграли вничью и две проиграли», — напомнил Виталий Антонов.

По его словам, совмещать две должности и впредь нецелесообразно, так как «каждый должен заниматься своим делом».

Президент «Лагуны-УОР» уточнил, что в настоящее время руководство клуба рассматривает поступающие резюме.

«Будем выбирать достойных. Будем смотреть, кто потянет это место, кто не потянет», — отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, будет ли рассматриваться на пост главного тренера команды кандидатура бывшего наставника «Лагуны-УОР» Михаила Крюкова, Виталий Антонов пояснил, что это возможно наравне с другими претендентами.

«Ему было сказано, что сезон закончится, и если он изъявит желание продолжить работу в клубе, то он должен обратиться, встретиться, поговорить с учредителями. […] Но пока от него никаких предложений не поступало. […] Сейчас уже время утихло после прошлого года. Понятно, у всех бывают ошибки, эмоции. Сейчас это все устаканилось, успокоилось», — сказал собеседник агентства, выразив уверенность, что эмоции не должны мешать работе.

Актуальное