EN
11:25:23 Воскресенье, 7 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 943 случая заражения коронавирусом, 2 тыс. 406 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

«Пензгорстройзаказчик» намерен взыскать с УКСа около 33 млн. рублей за работы на «Зените»

16:44 | 02.12.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 2 декабря 2018. PenzaNews. Муниципальное унитарное предприятие «Пензгорстройзаказчик» планирует взыскать с МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» около 33 млн. рублей за работы, выполненные сверх цены контракта от 29 августа 2016 года на реконструкцию стадиона «Зенит», которая была приурочена к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

«Пензгорстройзаказчик» намерен взыскать с УКСа около 33 млн. рублей за работы на «Зените». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Позиция истца заключается в том, что необходимость выполнения дополнительных работ была согласована в соответствующих актах, составленных с участием городского управления капстроительства, ООО «Интертехника» и АНО «Арена-2018».

Очередное предварительное заседание по делу состоится в предстоящий понедельник, 3 декабря.

В качестве третьих лиц привлечены финансовое управление Пензы, а также управление градостроительства и архитектуры администрации города.

Читайте также

В Пензе подан иск о взыскании неустойки по контракту на строительство жилья для сирот

Согласно данным портала госзакупок, 29 августа 2016 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Светланы Кругловой и МУП «Пензгорстройзаказчик» в лице директора Вадима Боринштейна заключили контракт на реконструкцию тренировочной площадки спортивного комплекса, действующего на базе МАУ «Футбольный клуб «Зенит» на улице Германа Титова. Цена контракта составила почти 200 млн. рублей.

Дополнительным соглашением №5 от 10 июля 2017 года, которое от лица УКСа Пензы подписал Игорь Умнов, сменивший Светлану Круглову на посту начальника, сумма была увеличена до 219 млн. 764 тыс. 390 рублей.

При этом в 2016 и 2017 годах финансирование было предусмотрено из бюджетов трех уровней — городского, областного и федерального; в 2018-м — только из муниципального.

Стадион в Пензе планировалось использовать в период проведения тренировок команд к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако ни одна из команд-участниц мундиаля не выбрала Пензу в качестве тренировочной площадки.

В период реконструкции стадиона пензенский клуб «Зенит» покинул Профессиональную футбольную лигу, откуда перешел в любительскую. Основной причиной были названы финансовые трудности и отсутствие у команды с начала 2018 года титульного спонсора, так как МУП «Пензгорстройзаказчик» был не в состоянии содержать команду.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное