18:45:23 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении «Дизеля» из ВХЛ решено ввести процедуру конкурсного производства

19:50 | 29.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Решение о введении в отношении некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» процедуры конкурсного производства принято по итогам первого собрания кредиторов, состоявшегося в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в Пензе в пятницу, 29 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе клуба.

В отношении «Дизеля» из ВХЛ решено ввести процедуру конкурсного производства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Данное решение должно быть утверждено на заседании Арбитражного суда Пензенской области, которое назначено на 17 февраля. Решением кредиторов образован комитет кредиторов в составе трех человек. Конкурсным управляющим на период конкурсного производства (распродажи имущества) назначен Абдурхман Абдулаев», — пояснили в команде.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 июня 2015 года в ходе пресс-конференции в облспорткомитете исполнительный директор пензенского клуба «Дизель» Вадим Богацков сообщил, что совокупная сумма задолженности без учета штрафов и пеней превысила 45 млн. рублей.

16 июня стало известно о том, что «Дизель» пропустит сезон 2015–2016 годов в Высшей хоккейной лиге. Данное решение было принято в ходе общего собрания членов клуба. При этом планировалось, что «Дизель» сохранит за собой место в ВХЛ. Вместе с тем было озвучено, что команда «Дизелист» в предстоящем сезоне будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги.

16 июня в Арбитражный суд Пензенской области поступило заявление училища олимпийского резерва региона о признании профессионального хоккейного клуба «Дизель» несостоятельным (банкротом).

21 июня на здании 9-этажного жилого дома в микрорайоне Терновка появилась надпись шириной несколько десятков метров, посвященная хоккейному клубу «Дизель». Спустя несколько дней ее закрасили фиолетовой краской.

30 июня врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе встречи с представителями команды, болельщиками и членами кабинета министров поручил руководству облспорткомитета сформировать пакет предложений по финансовому оздоровлению хоккейного клуба «Дизель», а также подготовить гарантийное письмо, которое позволит команде принять участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

2 июля по итогам переговоров, проведенных в Москве врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгением Трошиным с управляющим ВХЛ Германом Скоропуповым, была достигнута договоренность об участии пензенского профессионального клуба «Дизель» в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015–2016 годов.

20 июля Арбитражный суд Пензенской области счел обоснованным заявление училища олимпийского резерва региона о признании некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» несостоятельным (банкротом) и решил ввести в отношении него процедуру наблюдения.

Как отмечалось в определении суда, НП зарегистрировано в качестве юридического лица 17 декабря 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1025801219014. Учредителями должника являются комитет по физической культуре и спорту города Заречного и комитет Пензенской области по физической культуре и спорту. Исполнительный директор некоммерческого партнерства — Вадим Богацков. Основным видом деятельности должника, согласно выписке из ЕГРЮЛ, является физкультурно-оздоровительная деятельность.

В период с 23 июля по 9 августа 2014 года УОР Пензенской области оказывало «Дизелю» услуги по размещению и проживанию спортсменов, за что клуб обязался производить их оплату в порядке и размере, установленном заключенными сторонами договорами от 2, 5, 10, 24 и 29 июля 2014 года. Однако обязательства по оплате услуг «Дизель» не исполнил.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Пензенской области от 27 октября 2014 года с должника в пользу кредитора была взыскана задолженность в сумме 1 млн. 884 тыс. 516 рублей, в том числе задолженность за оказанные услуги — 1 млн. 871 тыс. 223 рубля, проценты за неосновательное пользование чужими денежными средствами в сумме 13 тыс. 293 рубля, а также расходы по госпошлине — 31 тыс. 845 рублей. На основании данного решения суда 8 декабря 2014 года был выдан исполнительный лист, который 24 числа был принят на исполнение Приволжским филиалом ПАО «Промсвязьбанк». В ходе исполнения решения на расчетный счет кредитора было перечислено 548 тыс. 872 рубля. В связи с отсутствием денежных средств решение арбитражного суда в полном объеме не было исполнено.

Оценив представленные документы, суд пришел к выводу о том, что некоммерческое партнерство «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» имеет признаки неплатежеспособности, установленные ч. 2 ст. 3 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Временным управляющим некоммерческим партнерством «Профессиональный хоккейным клуб «Дизель» с 20 июля 2015 года был утвержден член НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Абдурхман Абдулаев. Вознаграждение ему утверждено в размере 30 тыс. рублей с выплатой ежемесячно за счет средств должника.

23 ноября рассмотрение дела о банкротстве «Дизеля» по существу было отложено до 23 декабря в связи с ходатайством временного управляющего Абдурхмана Абдулаева. В нем он пояснил, что ему не был представлен полный пакет документов, включенные в реестр требования кредиторов до конца не сформированы, а также требуется дополнительное время для проведения финансового анализа и первого собрания кредиторов.

23 декабря судебное заседание было вновь отложено. С соответствующим ходатайством также обратился временный управляющий Абдурхман Абдулаев. В нем говорилось, что так и не проведен анализ финансового состояния должника. Кроме того, комитет Пензенской области по физической культуре и спорту проинформировал, что после формирования регионального правительства и утверждения бюджета на 2016 год будет рассмотрен вопрос о выделении должнику дополнительных средств, что позволило бы погасить задолженность. К моменту судебного заседания решение по данному вопросу временным управляющим не было получено.

19 января в очередной раз было принято решение отложить судебное заседание.

Актуальное