EN
17:23:45 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство России ушло в отставку

14:30 | 07.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 мая 2018. PenzaNews. Правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку в связи с началом нового срока Владимира Путина, который вступил в должность президента РФ в понедельник, 7 мая.

Правительство России ушло в отставку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава государства подписал соответствующий указ. Он опубликован на сайте Кремля в 14.15.

«[...] Постановляю правительству Российской Федерации продолжать действовать до сформирования нового правительства Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Отставка, помимо Дмитрия Медведева, касается его заместителей и федеральных министров.

Ожидается, что имя нового премьер-министра станет известно в ближайшее время. Шесть лет назад имя кандидата на должность главы правительства было названо Владимиром Путиным менее чем через два часа после завершения церемонии инаугурации.

Читайте также

Владимир Путин вступил в должность президента России

В предстоящий вторник, 8 мая, Госдума России должна собраться для утверждения нового главы правительства.

Планируется, что уже сегодня кандидат, предложенный президентом, проведет консультации с парламентскими фракциями «Единая Россия» и ЛДПР, а во вторник перед утверждением — с КПРФ и «Справедливая Россия».

Согласно Конституции, председатель правительства РФ назначается президентом с согласия Госдумы.

Премьер не позднее недельного срока после назначения представляет главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2018 года Военнослужащие 2-й армии смогут получать надбавку, превышающую оклад
В Пензе вступил в силу приговор лжеполицейскому из Саратова, завладевшему 200 тыс. рублей Пензенская делегация участвует в форуме сотрудничества регионов России и Узбекистана
Актуальное