EN
13:45:54 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число жертв обрушения части дома в Магнитогорске достигло 37

11:15 | 03.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Магнитогорск, 3 января 2019. PenzaNews. 37 человек, в том числе шестеро детей, найдены мертвыми под завалами 10-этажного дома в Магнитогорске, секция которого обрушилась утром 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

Число жертв обрушения части дома в Магнитогорске достигло 37

Фото: 74.mchs.gov.ru

В ведомстве уточнили, что всего, по данным на 8.00 3 января из-под завалов извлечены 43 человека, шестеро из них спасены, в том числе два ребенка, проводится работа по установлению местонахождения еще четырех граждан.

«Для разбора завалов задействована инженерная техника — автокраны, погрузчики, самосвалы, манипуляторы, грейдеры, экскаватор с гидравлическими ножницами, прибывший ранее из Башкирии. […] Вывезено более 1,5 тыс. кубометров мусора», — пояснили в пресс-службе.

В управлении отметили, что работы по разбору завалов продолжаются, несмотря на то, что ранее было решено их приостановить из-за угрозы дальнейшего обрушения части здания, которая пока сохраняется.

Читайте также

Под завалами в Магнитогорске найден живым младенец

«Сегодня жители пятого, шестого и восьмого подъездов получат еще два получасовых окна, чтобы в сопровождении спасателей МЧС России и сотрудников МВД попасть в свои квартиры и взять необходимые личные вещи и документы», — добавили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром 31 декабря в десятиэтажном панельном доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов.

По предварительным данным, это произошло в результате взрыва бытового газа.

Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Актуальное