23:18:53 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вступил в силу приговор мужчине, сбежавшему из колонии-поселения в Бессоновском районе

14:13 | 21.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. Четыре года и четыре месяца предстоит провести в исправительном учреждении строгого режима жителю Земетчинского района Пензенской области, который совершил побег из колонии-поселения №12 в Бессоновском районе.

Вступил в силу приговор мужчине, сбежавшему из колонии-поселения в Бессоновском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель райсуда, там осужденный отбывал наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы по приговору, который ранее вынес земетчинский суд.

«По прибытии в колонию-поселение мужчина был принят на должность уборщика служебных помещений хозяйственного обслуживания в столовую. В октябре 2016 года он самовольно покинул рабочее место и уехал на попутном автотранспорте в Земетчинский район», — сказал собеседник агентства.

По его словам, к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес чистосердечное раскаяние мужчины, наличие у него малолетнего ребенка и активное способствование расследованию преступления, а к отягчающим — рецидив преступлений.

«В судебном заседании он свою вину признал. Дело было рассмотрено в особом порядке. Приговор вступил в законную силу», — добавил представитель суда.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом