EN
22:47:53 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Видеоблогера, судившегося с сотрудником ГИБДД из Пензы, заподозрили в мошенничестве

14:35 | 11.03.2016 | Криминал

Печать

Саратов, 11 марта 2016. PenzaNews. Видеоблогер Евгений Ширманов, который ранее выиграл суд у сотрудника пензенской Госавтоинспекции Дмитрия Феоктистова об удалении опубликованного в Интернете ролика и выплате компенсации морального вреда, подозревается в мошенничестве при получении выплат.

Видеоблогера, судившегося с сотрудником ГИБДД из Пензы, заподозрили в мошенничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, опубликованным на сайте прокуратуры Саратовской области, с 13 августа 2013 года молодому человеку, который на тот момент являлся студентом очного отделения одного из вузов, была назначена пенсия по случаю потери кормильца.

При оформлении он был уведомлен о том, что при наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии, должен незамедлительно сообщить об этом в Пенсионный фонд России.

По данным надзорного ведомства, с 21 сентября 2015 года Евгений Ширманов отчислен из вуза, при этом он не представил соответствующие сведения в ПФР и незаконно получал пенсию по случаю потери кормильца в период с 1 октября по 30 ноября и федеральную доплату с 21 сентября по 30 ноября.

Тем самым государству был причинен ущерб на сумму 13 тыс. 229 рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 августа 2015 года на портале Youtube был опубликован ролик под заголовком «Сказ о том, как 10 пензяков-гаишников составляли один протокол», снятый в Пензе.

После этого единомышленники попросили активиста о встрече в Пензе. Она была назначена на 20.00 субботы, 15 августа. В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» Евгений Ширманов сообщил, что задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел по неизвестным основаниям.

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

17 августа постановлением Ленинского районного суда Пензы Евгению Ширманову было назначено административное наказание в виде 10 суток ареста. Впоследствии Пензенский областной суд оставил данное постановление без изменения.

На сайте Change.org был организован сбор подписей в поддержку саратовца.

18 августа автомобиль Евгения Ширманова, оставленный им на площади Ленина в Пензе, был облит химической жидкостью.

24 августа активисту было предъявлено новое обвинение — в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

28 августа пензенская полиция впервые озвучила свою позицию по инциденту с Евгением Ширмановым. В тексте под заголовком «Пензенский общественник прокомментировал ситуацию с действиями сотрудников полиции в отношении жителя Саратовской области» председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, доктор юридических наук Глеб Синцов признал, что действия активиста и поддерживающих его молодых людей содержат в себе признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В начале февраля 2016 года стало известно о том, что сотрудник пензенской Госавтоинспекции Дмитрий Феоктистов потребовал через суд удалить снятый в Пензе ролик, который на тот момент набрал 111 тыс. просмотров. Однако Ершовский районный суд Саратовской области отказал полицейскому в удовлетворении требований.

Новости партнеров
Актуальное