EN
19:56:18 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Промышленники просят перевести инженера «Электроприбора» из СИЗО под домашний арест

13:29 | 22.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Несколько руководителей промышленных предприятий обратились к главе следственного управления СКР по Пензенской области Дмитрию Матушкину с просьбой перевести главного инженера АО «ПО «Электроприбор» Виктора Маскаева, заключенного под стражу на два месяца в рамках уголовного дела о мошенничестве, под домашний арест. Об этом говорится в статье Валентина Мануйлова «Имя Маскаева в деле Полянского», опубликованной в 6-м номере газеты «Улица Московская».

Промышленники просят перевести инженера «Электроприбора» из СИЗО под домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Подобное письмо было предложено подписать и Алексею Слугину, генеральному директору ППО ЭВТ имени В.А. Ревунова и председателю пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, но он, однако, отказался», — добавляется в публикации.

В ней отмечается, что Виктор Маскаев трудится на предприятии «Электроприбор» с декабря 2011 года, до этого он был заместителем главы администрации Октябрьского района Пензы, а должность главного инженера занял на заводе в январе 2012-го.

Согласно сведениям на сайте гордумы, решением от 28 августа 2015 года Виктору Маскаеву присвоено звание почетного гражданина Пензы.

19 февраля 2019 года следователем СУ СКР по Пензенской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», был задержан главный инженер государственного предприятия, входящего в структуру госкорпорации «Ростех». Фамилия подозреваемого, как и название завода, силовиками не разглашались.

После предъявления ему обвинения следователь направил в Первомайский районный суд Пензы ходатайство об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. 20 февраля оно было удовлетворено. Главный инженер отправлен в СИЗО на два месяца.

Ранее в рамках данного уголовного дела был задержан депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве, однако 14 февраля суд не удовлетворил ходатайство следователя о заключении народного избранника под стражу и отправил его под домашний арест на два месяца.

По данным следствия, в октябре 2017 года между расположенным в Пензе госпредприятием и ООО «Саргорстрой», которое на тот момент возглавлял Алексей Полянский, был заключен контракт на реконструкцию корпуса на сумму более 255 млн. рублей. В период по декабрь того же года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но более 19 млн. рублей за них поступили на счет общества. Согласно материалам дела, Алексей Полянский распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта.

Главный инженер предприятия, согласно материалам дела, являлся председателем рабочей комиссии для осуществления строительного контроля при выполнении работ по реконструкции корпуса.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 10 января 2019 года с ООО «Саргорстрой» в пользу АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор» взыскана неустойка в сумме почти 55 млн. рублей. Производство по делу в части обязания ответчика выполнить работы по контракту от 9 октября 2017 года на реконструкцию корпуса №16, стоимость которого составила более 255 млн. рублей, прекращены в связи с отказом истца от иска в данной части.

АО «ПО «Электроприбор» входит в состав концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех». С июня 2018 года временным генеральным директором предприятия является Алексей Трошин.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой
Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться В Пензе ученики 14 школ приняли участие в форуме юных журналистов
Актуальное