EN
17:23:51 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

«Справедливая Россия» выдвинет Анну Очкину кандидатом в губернаторы Пензенской области

14:28 | 15.06.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 15 июня 2020. PenzaNews. Президиум Центрального совета «Справедливой России» согласовал кандидатуру заведующей кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета (ПГУ) Анны Очкиной для выдвижения кандидатом на должность губернатора Пензенской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Справедливая Россия» выдвинет Анну Очкину кандидатом в губернаторы Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя ИА «PenzaNews» данное решение постоянно действующего центрального руководящего выборного коллегиального органа партии, председатель совета реготделения «Справедливой России», замглавы комитета Законодательного собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике Валерий Плахута напомнил, что еще в феврале 2020 года кандидатура Анны Очкиной была рекомендована на пост руководителя реготделения и ее планировалось избрать на эту должность на конференции, которую пришлось отложить из-за коронавируса.

По словам Валерия Плахуты, в настоящее время возобновлена подготовка к конференции, на которой будут рассмотрены вопросы и об избрании Анны Очкиной председателем совета реготделения «Справедливой России», и об ее выдвижении кандидатом в губернаторы.

Собеседник агентства пояснил, что вопросы о дате и месте проведения общего собрания отделения партии лучше задать непосредственно Анне Очкиной, поскольку фактически деятельностью реготделения уже руководит она.

Читайте также

Выборы губернатора Пензенской области назначены на 13 сентября

В свою очередь Анна Очкина сообщила ИА «PenzaNews», что конференция запланирована на субботу, 20 июня.

Однако, по ее словам, остается ряд моментов, требующих прояснения в связи с сохранением ограничений из-за текущей эпидситуации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 16 марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. С 31 марта по 21 июня предусмотрена самоизоляция граждан.

Регион находится на первом этапе снятия ограничений.

В соответствии с постановлением, которое губернатор Иван Белозерцев подписал 31 мая, разрешено проведение отчетно-выборных конференций политических партий, их региональных, местных отделений и иных общественных объединений по выдвижению кандидатов на пост губернатора Пензенской области, кандидатов в депутаты Госдумы и представительных органов муниципальных образований.

Новости партнеров
Актуальное