EN
00:31:52 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Главе управления ветеринарии Пензенской области объявлен строгий выговор

13:50 | 29.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил строгий выговор начальнику управления ветеринарии – главному государственному ветинспектору региона Михаилу Максимову в связи с ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС).

Главе управления ветеринарии Пензенской области объявлен строгий выговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы не справились […] с задачей в ходе проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней. У меня было желание Вас уволить, но я объявляю Вам строгий выговор», — сказал глава региона в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 29 февраля.

Иван Белозерцев подчеркнул, что это первое и последнее предупреждение.

«Работу Вы завалили, работой Вы должным образом не занимаетесь», — добавил губернатор.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Новости партнеров
Актуальное