EN
11:05:50 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Банк «Авангард» будет принимать плату за питание в пензенских школах №77 и №58

14:50 | 30.11.2017 | Образование

Печать

Пенза, 30 ноября 2017. PenzaNews. Банк «Авангард» начнет принимать плату за питание учащихся без комиссии в пензенских школах №77 и №58 в I квартале 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил мэр Виктор Кувайцев.

Банк «Авангард» будет принимать плату за питание в пензенских школах №77 и №58

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В школе №77 сейчас 1 тыс. 800 учащихся. Он [директор учреждения Юрий Прошкин] сам организует питание, у него нет какой-то компании. Важно, что там компактно в основном проживают люди», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, «Авангард», который является новым игроком на рынке школьного питания в Пензе, рассматривает эти условия как хорошую возможность продемонстрировать преимущества соответствующей банковской программы и заработать определенный авторитет.

Читайте также

В Пензе отменена комиссия при пополнении карт «Электронная школа» через терминалы

Виктор Кувайцев добавил, что также пилотный проект будет реализован в школе №58, где пока не решен вопрос с директором после перехода Юрия Щеглова на работу в Земетчинский район.

«Проект сейчас мы запускаем, чтобы появившийся опыт — а это I квартал следующего года — нам дал возможность принять для себя решение [о его реализации в других школах]», — сказал мэр Пензы.

Он отметил, что конкуренция поможет нормализовать ситуацию со взиманием платежей за школьное питание.

С 2013 года в Пензе реализуется проект «Электронная школа», оператором которого является МУП «Арцис».

В его рамках прием денежных средств на оплату питания учащихся осуществлялся, в частности, с помощью терминалов ООО «Пензаплат» и банка «Кузнецкий» — в 57 и 28 школах соответственно.

С 15 октября 2017 года начали действовать новые тарифы на пополнение карт. «Пензаплат» и банк «Кузнецкий» установили комиссию за пополнение карт через терминалы в размере 1%, но не менее 10 рублей, что вызвало широкий общественный резонанс.

С 20 ноября «Кузнецкий» приостановил прием платежей через терминалы, а «Пензаплат» с 23 ноября отменил комиссию до пересмотра условий работы системы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе более 50 домов и шесть учреждений остались без тепла В Пензе наледь с тротуара убрали вместе с асфальтом, виновный лишился работы
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В России и за рубежом