EN
23:05:08 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава ассоциации разработчиков ПО назвал основные упущения Года IT в Пензенской области

17:27 | 12.12.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 12 декабря 2018. PenzaNews. Президент ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензенской области «Secon», руководитель компании «CodeInside» Максим Семенкин подвел некоторые итоги 2018 года, который был объявлен в регионе Годом информационных технологий.

Глава ассоциации разработчиков ПО назвал основные упущения Года IT в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он напомнил, что в марте в десятый раз была проведена конференция «Secon».

«Во время круглого стола было дано поручение правительству сформировать фонд развития IT примерно на 15 млн. рублей. Также со стороны федеральных гостей было предложено пилотировать создание центра блокчейн компетенций и стартовать программы по подготовке инженерных кадров. Мне неизвестно, что произошло какое-то существенное движение по этим вопросам. Для себя считаю, что темы слиты», — написал Максим Семенкин на своей странице в Facebook.

Также он напомнил, что еще в 2017 году было объявлено о создании в Пензенской области IT-парка.

«Вывеску наладили сразу. Все», — констатировал президент ассоциации «Secon», высказав мнение, что учреждение может стать «хорошим домом для министерства виртуальной реальности».

Кроме того, Максим Семенкин скептически отозвался об IT-колледже и IT-школе.

«Непроходимый забор вокруг IT-колледжа. Окончательно огородились. Педагоги должны заплатить, чтобы попасть на территорию. Поддерживаю, нечего им там делать, большинство несильно влияют на качество», — отметил он, добавив, что у IT-школы «вывеска на месте», а «денег на большее нет».

Помимо этого, руководитель ассоциации разработчиков программного обеспечения обратил внимание на то, что Пензенская область опустилась на 64 строчку рейтинга регионов по уровню цифровизации, и на «скромное место», которое отводится сфере информационных технологий и науки в стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Читайте также

Губернатор объявил 2018-й Годом информационных технологий в Пензенской области

Президент ассоциации «Secon» также упомянул об уголовном деле в отношении бывшего гендиректора АО «Оператор электронного правительства», председателя совета межрегионального научно-производственного кластера «Росоператор» Олега Звонова, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями.

«Росоператор». Крупнейшая региональная IT-компания. На руководителя завели уголовное дело. Очень символично в эпоху цифроэкономики. Сложный период в жизни компании, который она, разумеется, переживет», — написал Максим Семенкин.

Он также назвал и другие негативные события уходящего года, в том числе сокращение присутствия в Пензе международной компании FunCorp, пообещав при этом в скором времени перечислить позитивные итоги в отдельной заметке.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное