EN
21:44:35 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работники пензенской станции скорой помощи начали получать доплаты — Минздрав

13:04 | 10.07.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 10 июля 2019. PenzaNews. Сотрудники пензенской областной станции скорой медицинской помощи в среду, 10 июля, начали получать доплаты в соответствии с утвержденной ранее дорожной картой поэтапного увеличения зарплаты и улучшения условий труда. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального Минздрава.

Работники пензенской станции скорой помощи начали получать доплаты — Минздрав. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Врач с опытом работы свыше 7 лет получил доплату в размере 5 тыс. 826 рублей в расчете на ставку за фактически отработанное время. Средний медицинский персонал с опытом работы свыше 7 лет получил доплату в размере 4 тыс. 643 рублей», — уточняется в тексте.

В нем добавляется, что с водителями полностью произведен расчет за сверхурочную работу за II квартал 2019 года.

«Фельдшерам, работающим в составе неукомплектованных бригад, как и ранее, произведена выплата компенсационного характера за отсутствие второго медицинского работника в размере 100% от должностного оклада — 14 тыс. 500 рублей», — поясняется в сообщении.

Второй ключевой датой, указанной в дорожной карте, является 10 августа.

Читайте также

В Пензе принято решение о доплатах работникам станции скорой помощи

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 мая 2019 года работники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» объявили «итальянскую забастовку», призванную обратить внимание властей на унизительно низкий уровень зарплат и невыносимый ритм работы в условиях нехватки кадров. Было выдвинуто 16 требований.

Спустя два дня стало известно о том, что «итальянская забастовка» остановлена. В регионе была создана рабочая группа по решению вопросов, касающихся совершенствования системы оплаты и улучшения условий труда на станции скорой помощи.

26 июня примерно 250 человек вышли на пикет с требованием повысить зарплату сотрудникам учреждения. В межрегиональном профсоюзе «Действие» объяснили проведение протестной акции тем, что переговоры с областными властями относительно уровня зарплат зашли в тупик.

1 июля была представлена дорожная карта, в которой обозначены шаги по повышению оплаты труда.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное