EN
20:39:23 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В мэрии Пензы опровергли информацию об увольнении Ирины Ширшиной

11:55 | 31.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 31 августа 2017. PenzaNews. Распространяемая в интернете информация о том, что находящаяся под домашним арестом заместитель главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ирина Ширшина якобы освобождена от занимаемой должности, не соответствует действительности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель пресс-службы мэрии Татьяна Резепова, отвечая на соответствующий вопрос по телефону.

В мэрии Пензы опровергли информацию об увольнении Ирины Ширшиной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, Ирина Ширшина, которая не считает себя виновной, не писала заявление об увольнении по собственному желанию, а глава администрации Пензы Виктор Кувайцев не расторгал трудовой договор со своей подчиненной.

Татьяна Резепова напомнила, что обязанности вице-мэра возложены на бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры мэрии Магомеда Агамагомедова.

Собеседница агентства добавила также, что он работает по прямому договору, заключенному на время отсутствия Ирины Ширшиной.

Кроме того, руководитель пресс-службы администрации Пензы отметила, что кабинет вице-мэра на втором этаже с соответствующей табличкой пустует: Магомед Агамагомедов исполняет обязанности Ирины Ширшиной, находясь в том же кабинете, что и раньше — на пятом этаже здания.

Биография

Ширшина Ирина Владимировна

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина допустила злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков.

3 августа она была задержана на 48 часов. 5 августа в отношении нее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Какое именно преступление инкриминируется Ирине Ширшиной, в СКР не уточняют, однако известно, что обвинение ей было предъявлено еще перед избранием меры пресечения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе учителя вызвали полицию и медиков из-за необычного поведения школьника Свердловский мост в Пензе открыт для автотранспорта
В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор Проект реконструкции аэропорта Пензы представлен главе Минтранса РФ
Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич В Пензе откроют мемориальную доску Николаю Таганцеву
В России и за рубежом