EN
00:55:26 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за сентябрь

16:05 | 03.10.2018 | Политика

Печать

Пенза, 3 октября 2018. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за сентябрь 2018 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за сентябрь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным они отнесли запуск новой бумагоделательной машины на предприятии «Маяк-Техноцелл», анонсирование открытия второго в регионе специализированного сосудистого центра, а также начало работы двух сахарных заводов — земетчинского и бековского.

Кроме того, положительно на рейтинге сказалось принятие регионального закона, который с учетом пенсионной реформы предусматривает сохранение действующих мер соцподдержки женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.

Помимо этого, авторы рейтинга учли тот факт, что Пензенская область заняла седьмое место среди регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни.

Негативным событием, повлиявшим на позиции региона, назван митинг в Земетчино, участники которого выступили против ввоза в рабочий поселок твердых коммунальных отходов (ТКО) из других муниципальных образований западной зоны Пензенской области в рамках так называемой «мусорной реформы».

Читайте также

Пензенский губернатор рассказал, что думает о рейтингах «Петербургской политики»

В итоге рейтинг Пензенской области в сентябре составил 7,8 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное