EN
13:41:41 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Митинг за отставку Белозерцева и домашний арест замминистра отразились на рейтинге региона

13:30 | 06.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Два негативных события, произошедших в Пензенской области в ноябре 2018 года, повлияли на позиции региона в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Митинг за отставку Белозерцева и домашний арест замминистра отразились на рейтинге региона. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, отрицательную роль сыграло избрание меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова, обвиняемого в получении взятки.

Также в поле зрения экспертов попал митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который стал первым подобным массовым протестным мероприятием в регионе.

В числе позитивных событий названы очередные шаги в развитии компании «Дамате» — открытие птицеводческих площадок в Вадинском и Спасском районах, а также закладка в Нижнеломовском районе завода по глубокой переработке мяса индейки.

Кроме того, в мониторинг попали две рабочие встречи с участием главы региона Ивана Белозерцева, которые были посвящены обсуждению планов по возможному сотрудничеству: с руководством предприятия «Синтез-ПРО» на тему открытия производства строительных металлоконструкций в Сердобске, а также с представителями фирм «Штрабаг» и «СМН и Компани» — о запуске животноводческого проекта в Сосновоборском районе.

Помимо этого, положительное влияние на позиции региона оказал тот факт, что Пензенская область заняла 13 место среди субъектов РФ по привлекательности рынка труда для пенсионеров.

Читайте также

Второй митинг за отставку губернатора Белозерцева запланирован на 16 декабря

В итоге рейтинг Пензенской области в ноябре составил 7,9 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное