EN
08:28:58 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева

14:42 | 22.01.2019 | Политика

Печать

Пенза, 22 января 2019. PenzaNews. Третий митинг за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области пройдет в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе в воскресенье, 24 февраля. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой реготделения движения «Левый фронт».

Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы считаем, что губернатор не справляется со своими обязанностями», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что на предстоящем мероприятии также будет выдвинуто требование об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина, курирующего вопросы внутренней политики.

Читайте также

Годовой доход Василия Трохина превысил 2,3 млн. рублей

«Мы считаем, что он несет личную ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе. По его указанию развязана грязная информационная кампания против оппозиции и гражданского общества; при нем невозможно согласовать ни одно публичное мероприятие в центре города; при нем невозможен никакой конструктивный диалог между обществом и властью», — поясняется в сообщении.

Активисты «Левого фронта» пригласили к участию в митинге представителей разных политических сил, а также обманутых дольщиков, вкладчиков, переселенцев из аварийного жилья и всех, кто недоволен действиями региональной власти.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», «Левый фронт» неоднократно выступал с критикой в адрес действующего главы Пензенской области Ивана Белозерцева.

Так, в мае 2018 года координатор движения в Поволжье Сергей Падалкин назвал Ивана Белозерцева слабым губернатором.

В августе 2018 года «Левый фронт» объявил сбор подписей за его отставку, а 25 ноября и 16 декабря провел в Пензе полноценные митинги в поддержку требования о досрочном прекращении полномочий главы региона.

Новости партнеров
Актуальное