EN
17:35:14 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трохин толкает оппозицию в Пензе на акции прямого действия — Падалкин

20:45 | 28.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 28 сентября 2018. PenzaNews. Ответственность за то, что оппозиция в Пензе все чаще проводит так называемые «акции прямого действия», лежит на заместителе председателя областного правительства Василии Трохине, курирующем вопросы внутренней политики. Такое мнение высказал координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин, комментируя инцидент у мэрии, когда комсомольцы закидали депутата-единоросса Андрея Фомина закладками «Банка приколов», напоминающими настоящие деньги.

Трохин толкает оппозицию в Пензе на акции прямого действия — Падалкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Почему никто не задается вопросом, кто такую ситуацию допустил, что единственным методом борьбы становятся акции прямого действия вроде этой или несанкционированные шествия, митинги и пикеты? Ответ лежит на поверхности. Подобную ситуацию даже не допустил, а создал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Иванович Трохин. Говорю это абсолютно серьезно», — написал Сергей Падалкин на своей странице в Facebook.

Читайте также

В сети появилось видео, как человек, похожий на чиновника Трохина, бродит по парковке

По его словам, именно действия зампреда облправительства привели к тому, что в ноябре 2017 года в Ахунах прошла фаер-акция против бывшего сотрудника ФСБ на пенсии, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области, учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, участники которой положили к калитке принесенную с собой свиную голову, а в январе 2018-го там же были оставлены связка сосисок и плакат с надписью «Иждивенцу Тузову на пропитание от «Левого фронта».

«Потому что мы убеждены в том, что вся та грязь, которую этот член совета льет на честных и порядочных людей — журналистов, общественных и политических деятелей, предпринимателей, даже чиновников, это все делается с позволения и даже по указанию Василия Трохина», — пояснил Сергей Падалкин.

Также, по его мнению, «именно действия этого высокопоставленного чиновника приводят к тому, что на площади Маршала Жукова перед зданием мэрии ставят палатки или закидывают «деньгами» депутата городской думы и транспортного магната Андрея Фомина».

Читайте также

Ситуация с Рябихиной «засветила» всех проплаченных блогеров и журналистов — Рубцов

«Конечно, мы будем возмущаться, когда нам не оставляют законных методов борьбы, не согласовывают митинги и пикеты, натравливают на нас полицию и прикормленных «журналистов», «продавшихся с потрохами» Трохину, [первому заместителю председателя правительства – руководителю аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисе] Рябихиной и иже с ними. И, конечно, мы будем носить гробы, свиные головы, вешать баннеры, жечь фаеры, закидывать «деньгами» наиболее одиозных политиков, и не только «деньгами». […] Неужели до власти, до Трохина, Рябихиной, [председателя Законодательного собрания Пензенской области, секретаря реготделения «Единой России» Валерия] Лидина и прочих никак не дойдет, что мы их не уважаем, мы их презираем. Они пытаются постоянно вставлять нам палки в колеса, пытаются закручивать гайки, но до бесконечности этого делать нельзя. Затыкаете дыру в одном месте, в другом обязательно будет прорыв», — написал Сергей Падалкин.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России» В Пензе впервые прошел форум МФЦ
Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве В пензенском музее русских экспедиций прошли благотворительные экскурсии
Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» успешно выступили на конференции Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе
Актуальное