EN
04:23:34 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пензенской областью и Кузбассом

14:30 | 06.06.2019 | Политика

Печать

Санкт-Петербург, 6 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписали соглашение и план мероприятий по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 6 июня.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пензенской областью и Кузбассом

Фото: Pnzreg.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, документом предусмотрено проведение совместных выставок продукции, сотрудничество в сфере разработки и освоения наукоемких производств, обмен опытом в сфере здравоохранения и совершенствования лечебно-профилактической помощи населению, в области благоустройства территорий и сохранения архитектурного наследия, установление деловых связей между субъектами малого и среднего бизнеса.

Во время встречи стороны обсудили возможность организации взаимных бизнес-миссий с целью расширения рынков сбыта для предприятий Пензенской области и Кузбасса. Речь шла, в частности, о системах безопасности производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко и продукции для угледобывающей отрасли АО «НПП «Рубин».

Читайте также

Белозерцев и Бречалов обсудили сотрудничество Пензенской области и Удмуртии

Иван Белозерцев пригласил представителей культурного, научно-производственного и предпринимательского сообществ Кемеровской области к участию в крупнейших культурных и социально-значимых мероприятиях, таких как международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May», лермонтовский праздник в «Тарханах», форумы «Secon» и «InnoMed».

«Считаем перспективными развитие сотрудничества и взаимный обмен опытом, региональными практиками в области здравоохранения и образования, науки и искусства, информационных коммуникаций и транспорта, архитектуры и строительства, туризма и спорта, молодежной и семейной политики, работы с некоммерческими организациями», — сказал глава региона.

Он выразил уверенность в том, что расширение двусторонних связей послужит интересам жителей обоих регионов.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное