EN
16:09:56 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сохранила статус региона с максимальной устойчивостью

09:43 | 04.06.2013 | Политика

Печать

Пенза, 4 июня 2013. PenzaNews. Пензенская область сохранила за собой восьмую строчку в списке регионов с максимальной устойчивостью по итогам рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за май 2013 года. Эксперты оценили уровень социально-политической устойчивости субъекта федерации, как и месяц назад, в 8,3 балла.

Пензенская область сохранила статус региона с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на такой результат, относится одобрение Фондом реформирования ЖКХ заявки Пензенской области на предоставление финансовой поддержки для капитального ремонта многоквартирных домов.

По мнению экспертов, негативную роль сыграли отставка первого заместителя главы администрации Пензы по стратегическому развитию Николая Антонова и последующий переход на эту должность представителя команды главы региона Василия Бочкарева — вице-губернатора Вячеслава Сатина.

Кроме того, позиции Пензенской области ослабило заявление обкома КПРФ о необходимости вернуть всенародные выборы мэра.

К негативным факторам также отнесены данные о задолженности субъекта РФ энергоснабжающим организациям в размере 2 млрд. рублей и рост муниципального долга Пензы, достигшего 2,5 млрд. рублей.

К прочим значимым событиям, повлиявшим на результаты рейтинга, отнесено решение пензенской гордумы о неудовлетворении прошения мэра Романа Чернова о досрочной отставке.

В число регионов с максимальной устойчивостью, помимо Пензенской области, вошли также Хакасия, Мордовия, Калужская, Белгородская, Ульяновская, Томская, Ивановская, Амурская области, Саха, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Новости партнеров
Актуальное