EN
05:02:36 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенская область третий месяц подряд удерживает позиции в рейтинге устойчивости

08:21 | 05.09.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 сентября 2013. PenzaNews. Пензенская область третий раз подряд набрала 8,4 балла в рейтинге устойчивости регионов, составленном фондом «Петербургская политика», и по итогам августа 2013 года вновь вошла в число субъектов РФ с максимальными показателями.

Пензенская область третий месяц подряд удерживает позиции в рейтинге устойчивости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем, внутри своей группы Пензенская область переместилась с шестого на девятое место.

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на включение региона в список субъектов с максимальной устойчивостью, повлиял запуск мобильного завода крупнопанельного домостроения в Мокшанском районе и предприятия по производству бетона, входящего в структуру ООО «Жилстрой».

По мнению экспертов, негативную роль сыграло требование жителей поселка Городище уволить главу районной администрации Геннадия Березина, которого они неоднократно уличали в нарушении правил дорожного движения. Кроме того, позиции региона несколько снизило 12 место в рейтинге «ФинЭкспертизы» по дефициту финансирования программ бесплатной медицинской помощи. Также положение Пензенской области ухудшило включение ее в группу «D», то есть в число отстающих регионов, индекса качества условий для малого и среднего бизнеса МСП Банка.

К прочим значимым событиям, повлиявшим на результаты исследования, отнесено подписание губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым положения об утверждении наставничества на государственной службе. Помимо этого, аналитики обратили внимание на достижение зампреда облспорткомитета Владимира Жучкова, который по поручению главы региона сбросил 10 кг. Свою роль сыграли также инициативы губернатора о размещении баннеров с телефонами чиновников на въездах в населенные пункты для привлечения инвесторов и об учреждении Дня госслужащего.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное