EN
08:12:11 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дело об отмене результатов выборов на двух участках округа №7 рассмотрит облсуд

14:26 | 27.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Дело об отмене результатов выборов в Пензенскую городскую думу шестого созыва на участках №32 и №33, которые находятся на территории округа №7, будет рассмотрено областным судом.

В Пензе дело об отмене результатов выборов на двух участках округа №7 рассмотрит облсуд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда города Олеся Бахтеева, 2 октября от лица, которое не является заинтересованной стороной по делу, поступила жалоба на решение судьи Натальи Половинко от 22 сентября 2014 года об отмене результатов выборов и назначении повторного подсчета голосов.

«6 октября было вынесено определение об оставлении данной жалобы без движения. На него 20 октября подана частная жалоба — оно обжалуется в областном суде. Кроме того, 22 октября поступили апелляционные жалобы от сторон по делу — Василия Журавлева и партии «Единая Россия», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что, как ожидается, в ближайшие две недели решение Октябрьского районного суда Пензы об отмене результатов голосования и назначении повторного подсчета голосов не вступит в силу, так как необходимо выполнить определенные процессуальные действия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в понедельник, 15 сентября, стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд.

В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 19 сентября, было решено объединить иски для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

В понедельник, 22 сентября, суд отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов.

Новости партнеров
Актуальное