EN
02:24:58 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возведение перинатального центра, предположительно, продолжит «Пензгорстройзаказчик»

15:22 | 13.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2016. PenzaNews. МУП «Пензагорстройзаказчик», предположительно, продолжит строительство перинатального центра, который возводится на территории пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Соцстрой» Ахмед Шарафутдинов, представляющий генподрядчика объекта, в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым в среду, 13 апреля.

Возведение перинатального центра, предположительно, продолжит «Пензгорстройзаказчик»

Фото: Pnzreg.ru

По его словам, контракт с пензенской компанией планируется подписать в ближайшие дни.

«Прошу Вас самое пристальное внимание уделить соблюдению графика работ», — сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что социально значимый объект должен быть сдан в срок — в конце текущего года.

«Правительство региона окажет Вам полное содействие в решении этой задачи», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев также призвал участников совещания не затягивать с документальным оформлением и установкой оборудования в пензенском перинатальном центре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 февраля прокурор Пензенской области государственный советник юстиции 2 класса Наталья Канцерова на расширенном заседании коллегии ведомства сообщила, что при строительстве перинатального центра почти 200 млн. рублей бюджетных средств было выведено на счета подставных фирм и обналичено. Она уточнила, что противоправными действиями был причинен ущерб не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы.

Ранее стало известно о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По неподтвержденным данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах при строительстве перинатального центра. Представители следственного управления СКР по Пензенской области до настоящего времени пока никак не прокомментировали ни сам факт задержания Александра Пашкова, ни суть претензий к нему.

28 декабря в ходе встречи с руководителями и главными редакторами СМИ Пензенской области губернатор Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах хищения средств, выделенных на строительство перинатального центра, и дадут грамотную оценку действиям Александра Пашкова. Он заверил, что «сумма, которая оказалась на каких-то других счетах, [...] будет возвращена следственными органами, судом, прокуратурой и будет направлена на строительство перинатального центра и приобретение оборудования».

Говоря об Александре Пашкове, глава региона отметил, что ему непонятно, как он «влез» в проект по строительству перинатального центра. Иван Белозерцев также выразил мнение, что «власть должна делать все для того, чтобы не подпускать таких людей к таким проектам».

Новости партнеров
Актуальное