EN
20:17:08 Суббота, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Самарский суд принял апелляционную жалобу «Экспресса» по иску блогера Варламова

18:40 | 12.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ООО «Рекламное агентство «Экспресс» на решение Арбитражного суда Пензенской области, в соответствии с которым компания обязана выплатить известному российскому блогеру Илье Варламову компенсацию в размере 210 тыс. рублей за незаконное воспроизведение 20 его фотографий на сайте сетевого издания «Пенза-Пресс».

Самарский суд принял апелляционную жалобу «Экспресса» по иску блогера Варламова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее суд оставил апелляционную жалобу ответчика без движения, поскольку им были нарушены правила ее подачи.

Как следует из определения, вынесенного судьей Еленой Балакиревой, заседание состоится в четверг, 17 ноября, в полдень. До этого времени истец должен предоставить отзыв на апелляционную жалобу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 августа 2016 года Арбитражный суд Пензенской области принял решение удовлетворить иск Ильи Варламова частично, взыскав с ООО «Рекламное агентство «Экспресс» 210 тыс. рублей, что ровно в два раза меньше требований блогера.

Кроме того, суд обязал «Экспресс» компенсировать истцу расходы по оплате госпошлины в размере 5 тыс. 700 рублей и 1 тыс. 500 рублей судебных издержек.

Общая сумма к выплате составила 217 тыс. 200 рублей.

Причиной для подачи иска послужило незаконное размещение на сайте сетевого издания «Пенза-Пресс» фотографий Ильи Варламова, которые он сделал во время своего визита в Пензу в мае 2015 года, когда стал специальным гостем фестиваля «Jazz May».

По итогам посещения города популярный блогер, который на тот момент писал в «Живом Журнале» под ником Zyalt, опубликовал несколько статей. Так, 19 мая вышла заметка «Плохая Пенза», на следующий день — «Хорошая Пенза», а 23 мая — «Резиновые изделия».

Каждая из них была снабжена большим количеством фотоснимков, на которых показаны центральные улицы Пензы и дворы, современные здания и исторические постройки, нуждающиеся в реконструкции объекты, а также жители города.

В ходе судебного заседания 27 июня представитель «Экспресса» иск не признал, ссылаясь, что «статьи с иллюстрациями-фотографиями были произведены в информационных целях в объеме, оправданном целью цитирования», и предположил, что размер компенсации может быть снижен с 420 тыс. до 110 тыс. рублей.

Однако уже через месяц в ходе заседания 26 июля ответчик заявил «ходатайство об отложении судебного разбирательства для урегулирования спора мирным путем». Представитель истца против такого шага не возражал. В итоге суд дал сторонам почти две недели, чтобы те смогли договориться, однако этого не произошло.

Решение было вынесено в пользу Ильи Варламова.

В начале сентября ООО «Рекламное агентство «Экспресс» подало апелляционную жалобу. Первоначально она была оставлена без движения, поскольку ответчик нарушил правила ее подачи, однако позже самарский суд все же принял жалобу к рассмотрению.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное