EN
21:30:55 Среда, 17 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Людмила Кипурова может возглавить пензенский госцирк — источник

10:55 | 09.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2016. PenzaNews. Людмила Кипурова, покинувшая в октябре 2014 года пост первого заместителя главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам, который она занимала более 6 лет, может возглавить пензенский госцирк. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

Людмила Кипурова может возглавить пензенский госцирк — источник. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Накануне в Москве состоялась встреча Людмилы Борисовны [Кипуровой] с руководством «Росгосцирка». Это можно считать своеобразной процедурой согласования претендента на такую должность. Однако пока окончательное решение не принято, функции директора исполняет Игорь Чурунов», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на пост руководителя цирка ранее также рассматривалась кандидатура бывшего начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгения Шилова, который сейчас занимает должность директора центра культуры и досуга Пензы.

«На самом деле назначение госпожи Кипуровой, которая, вероятно, активно подыскивает себе работу не без помощи старых знакомых, может и не состояться. Ранее была информация о том, что она якобы может возглавить управление Росреестра по Пензенской области вместо Игоря Кудинова, которому в сентябре исполнилось 65 лет. Это предельный возраст пребывания на госслужбе. Однако на должность была назначена Оксана Романова, замглавы ведомства с 2013 года. Затем госпоже Кипуровой известные мне люди прочили пост руководителя управления Федеральной почтовой связи Пензенской области – филиала ФГУП «Почта России», однако его заняла Наталья Арбузова. Кстати, она тоже работала в ранге заместителя», — пояснил источник.

Он напомнил, что при принятии решения о назначении человека на тот или иной важный пост ответственные лица и согласующие органы обращают пристальное внимание не только на личные и профессиональные качества претендента, его потенциальную работоспособность, политические пристрастия и уровень лояльности к действующей власти, но и на так называемые «тривиальные экономические амбиции».

Читайте также

В Москве состоялись переговоры пензенского губернатора и главы «Росгосцирка»

«Ситуация с пензенским цирком непростая. Объект не могут достроить очень длительное время. И все это сопровождается скандалами, поскольку здесь, как и на любой большой стройке, завязаны очень хорошие деньги из федерального бюджета. Насколько мне известно, компания «Волгожилстрой» из Самары во главе с Иваном Хандогиным как генподрядчик по строительству цирка вообще-то не собирается отказываться от полученного заказа, хотя к выполнению работ власти намерены привлечь местных строителей. Идея сама по себе неплохая, чтобы деньги оставались в регионе в виде налогов и зарплат, только она может скрывать признаки коррупции. Какие фирмы, как и на каких условиях могут получить такие заказы? Кто-то может дать кому-то какие-то гарантии на определенных условиях? При этом, например, есть информация о том, что госпожа Кипурова якобы очень хочет «завести» на стройплощадку нового подрядчика — одну из крупных пензенских строительных компаний. Если это действительно так, то какой в этом может быть интерес?» — задался вопросом собеседник агентства.

По его мнению, правоохранительным органам стоит внимательнее следить за ситуацией вокруг строительства пензенского цирка, а также других крупных объектов в регионе.

«Мне кажется, хороший пример — перинатальный центр. Вроде тоже первое время никто внимания особого не обращал, пока проблемы не начались, а потом ничего — взялись. И стройка как-то сразу пошла», — напомнил источник.

Здание цирка в Пензе было закрыто на реконструкцию летом 2011 года, в декабре 2012 года — почти полностью демонтировано.

Планировалось, что строительство нового цирка в Пензе будет завершено в конце 2014 года, однако оно существенным образом затянулось, поскольку документация была подготовлена ненадлежащим образом.

В августе 2015 года в деятельности генподрядчика – компании «Волгожилстрой» прокуратура выявила нарушение градостроительного законодательства: бетон был недостаточно уплотнен в опалубке.

В октябре 2015 года стало известно, что по итогам конкурса будет выбран новый подрядчик для строительства цирка в Пензе.

15 февраля 2016 года губернатор Иван Белозерцев высказал мнение, что проблем, из-за которых было приостановлено строительство цирка в Пензе, можно было бы избежать при надлежащей работе контролирующих органов.

В конце февраля появилась информация о том, что завершать строительство цирка будут местные подрядчики, а осуществлять экспертизу — ООО «Пензгражданпроект».

27 октября генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Иванов в ходе переговоров с губернатором Иваном Белозерцевым подтвердил готовность завершить строительство цирка в Пензе. Кроме того, тогда же стало известно о том, что заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации планируется получить до 1 декабря.

Согласно проекту, количество мест в зрительном зале нового здания цирка в Пензе останется прежним — 1 тыс. 400. Рядом с цирком будет построена гостиница и обустроена стоянка для автотранспорта.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом