02:32:29 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе суд приостановил производство по иску Зуева к Коломыцевой

13:02 | 01.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы приостановил производство по иску бывшего депутата Законодательного собрания региона от КПРФ Андрея Зуева о защите чести, достоинства и деловой репутации к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой в связи с назначением судебно-лингвистической экспертизы.

В Пензе суд приостановил производство по иску Зуева к Коломыцевой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале заседания, состоявшегося в четверг, 1 декабря, были просмотрены несколько видеозаписей: совместной пресс-конференции руководителей региональных управлений МВД и СКР Юрия Рузляева и Олега Трошина, проведенной в день задержания Андрея Зуева сотрудниками правоохранительных органов, несколько сюжетов пензенских телеканалов, а также видео, записанное во время дебатов между эсером Людмилой Коломыцевой и коммунистом Георгием Камневым перед выборами в Госдуму седьмого созыва, когда эсер допустила в отношении коммуниста высказывание, которое и послужило основанием для иска.

Заслушав стороны, судья Наталья Аргаткина огласила определение по данному делу.

«Суд приходит к следующему: […] с учетом того, что для объективного разрешения возникшего между сторонами спора, а также принимая во внимание, что экспертное заключение является доказательством по делу, […] суд приходит к выводу о необходимости назначения по настоящему делу судебно-лингвистической экспертизы», — сказала она.

Также Наталья Аргаткина зачитала вопросы, составленные на основании мнения сторон, которые суд считает необходимым поставить перед экспертом.

«Первое: содержатся ли в высказывании «Кого я сейчас оболгала? Зуева, который связан с группировкой бандитской? С ОПГ так называемой?» негативные сведения об истце и (или) о его деятельности, и (или) о личных или моральных качествах. В случае если содержатся, какие именно. […] Второе: какова форма негативных высказываний — утверждение, оценочное суждение, мнение, убеждение. Третье: свидетельствует ли лингвистический анализ фразы, […] что в ней содержатся сведения формы утверждения о нарушении истцом законов РФ, моральных норм и принципов. Четвертое: содержит ли выделенная фраза сведения, унижающие честь и умаляющие достоинство истца, его общественную и профессиональную деятельность. Пятое: каковы наиболее существенные значимые психолингвистические и стилистические особенности текста», — сказала судья.

Читайте также

Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Она уточнила, что исследование будет проводить пензенская лаборатория судебных экспертиз Минюста России, а расходы возложены на ответчика.

«Установить дату, не позднее которой заключение должно быть [...] направлено в суд, 30 декабря 2016 года. […] Производство по делу приостановить до получения экспертного заключения», — резюмировала Наталья Аргаткина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание по иску бывшего депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Октябрьском районном суде Пензы 15 ноября.

Причиной для подачи иска стали слова Людмилы Коломыцевой о якобы связях Андрея Зуева c бандитской группировкой, произнесенные ею в ходе предвыборных дебатов с лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым 30 августа 2016 года.

Истец просит обязать ответчика опровергнуть порочащие его честь сведения путем опубликования резолютивной части суда в случае удовлетворения иска в газете «Пензенская правда», а также взыскать с Людмилы Коломыцевой моральную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей и 2 тыс. 300 рублей в качестве судебных расходов.

24 ноября суд удовлетворил ходатайство представителя Людмилы Коломыцевой Ильи Селиванова о вызове в суд в качестве свидетелей начальника УМВД России по Пензенской области Юрия Рузляева и главы регионального управления СКР Олега Трошина.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом