EN
15:01:09 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Тузов проиграл очередной суд

11:47 | 07.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2017. PenzaNews. Потерявший примерно за год из-за исков о фотографиях почти 500 тыс. рублей бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов проиграл очередной суд по делу о защите авторских прав и взыскании компенсации.

Александр Тузов проиграл очередной суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В понедельник, 7 августа, стало известно, что на минувшей неделе Арбитражный суд Пензенской области вынес решение по иску ООО «ВолгаИнтерМедиа» к Александру Тузову, который является учредителем одного из сетевых СМИ.

Ответчик использовал на сайте своего издания снимок, на котором изображен он сам, хотя правообладатель ему такого права не давал.

Кроме того, правила свободного использования фотографий были грубо нарушены.

Читайте также

Прокуратура дважды не согласилась с итогами проверки, фигурантом которой является Тузов

В частности, в статье Александра Тузова, где снимок был использован в качестве иллюстрации, вообще отсутствовала какая-либо ссылка на источник заимствования.

Помимо этого, фотография была модернизирована: на ней отсутствовал фирменный логотип ИА «PenzaNews», который является товарным знаком.

В руководстве ООО «ВолгаИнтерМедиа» считают данные факты очередным ярким примером непрекращающегося «воровства» интеллектуальной собственности.

По решению суда Александр Тузов обязан заплатить в общей сложности около 35 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Выставка картин Алексея Головченко будет открыта в Пензе 28 сентября Создатель «Квартала Луи» назвала работу без шаблонов важной частью сопровождения инвалидов
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
«Ростелеком» проложил оптику к коттеджам в Засечном «Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей
Актуальное