EN
19:00:21 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

После череды проигранных судов Александр Тузов закрыл ИП

13:59 | 24.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2017. PenzaNews. Член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, бывший сотрудник ФСБ на пенсии и учредитель одного из сетевых СМИ Александр Тузов после череды судебных исков об авторском праве, из-за которых примерно за год он потерял около 500 тыс. рублей, закрыл ИП.

После череды проигранных судов Александр Тузов закрыл ИП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующая запись, которая доступна через поиск, появилась на сайте Федеральной налоговой службы России.

Датой прекращения деятельности ИП Тузов А.В. является 23 августа 2017 года.

Основным видом деятельности предпринимателя было создание и использование баз данных и информационных ресурсов.

Внимательно следящие за происходящим наблюдатели высказывают предположения о том, что решение закрыть ИП, действовавшее с 2015 года, Александру Тузову далось не сразу и нелегко, поскольку сам этот факт может быть истолкован в обществе как полное признание своего собственного фиаско и неспособность больше платить по «душащим» счетам.

Читайте также

Депутат поставил перед Рузляевым вопрос о членстве Тузова в общественном совете при УМВД

По мнению обозревателей, закрыв ИП, пенсионер Александр Тузов пытается сейчас хоть как-то минимизировать расходы и убытки, которые могут возникнуть в результате новых исков или иных претензий и подвести бывшего чекиста к черте реального банкротства.

«Успешно работающую с прибылью фирму или ИП не закрывают. Как правило, ликвидируют то, что приносит убытки, когда расходы превышают доходы, когда приходит осознание, что так работать больше невыгодно. Предполагаю, что с ИП Тузов А.В. произошло именно это», — сказал ИА «PenzaNews» один из экспертов.

При этом он не исключил, что «здесь может быть и попытка уйти от налогов, но это должны проверять правоохранительные органы».

Материалы, публикуемые в СМИ Александра Тузова, не раз подвергались жесткой и обоснованной критике со стороны представителей общественности и журналистов за распространение непроверенной и недостоверной информации, основанной на слухах.

В настоящее время Александр Тузов является фигурантом доследственной проверки по ст. 128.1 УК РФ «Клевета», а также скандала с самозахватом земли в курортной зоне Ахуны города Пензы.

Читайте также

Проверка учредителя пензенского СМИ силовиками вошла в мониторинг ФЗГ

Сразу после первого крупного проигрыша по иску о защите интеллектуальной собственности в 2016 году Александр Тузов попытался создать проблемы с силовиками ООО «ВолгаИнтерМедиа», в пользу которого с него было взыскано около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий, а затем примерно еще 100 тыс. рублей судебных издержек.

В ходе многомесячной проверки СКР не выявил ни одного факта уголовных преступлений, о признаках которых в своих заявлениях неоднократно сообщал бывший сотрудник ФСБ.

Вакханалия с чехардой по вынесению отказов в возбуждении дела, а затем отмене этих постановлений фактически была остановлена тогда, когда в ситуацию вмешалась депутат Госдумы РФ, глава Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Наталья Костенко, которая сама в прошлом работала в сфере СМИ.

Актуальное
Читайте также
На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России
Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка
В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП
В России и за рубежом