EN
15:43:32 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев пообещал вплотную заняться темой дольщиков и посетить проблемные дома

13:14 | 13.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал лично возглавить рабочую группу, которая займется решением проблем участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.

Белозерцев пообещал вплотную заняться темой дольщиков и посетить проблемные дома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, по его словам, это касается клиентов компании «Пензастрой», которая «попала в сложную ситуацию» — их насчитывается свыше 800 человек.

«По этим домам мы занимаемся и будем заниматься. Решить это мгновенно невозможно», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 13 ноября.

Он напомнил, что ранее в категории обманутых дольщиков могли оказаться 2 тыс. человек, однако этого удалось избежать, найдя «разные технические и финансовые возможности».

«Все остальные дома будут достроены», — заверил губернатор.

Иван Белозерцев пояснил, что из бюджета Пензенской области нельзя выделить крупную сумму на ввод в эксплуатацию 4–5 проблемных объектов, поэтому в рамках регионального закона завершить работу предлагается другим застройщикам, которые за это бесплатно получат землю под новые проекты.

Он добавил, что прорабатывается вопрос о подключении к коммунальным сетям.

«Я посещу эти дома на этой неделе», — сказал глава региона, отметив, что также будет проведено совещание с застройщиками.

Читайте также

Белозерцев рассказал, что думает о небывалом интересе федеральных министров к Пензе

«Мне нужны окончательные варианты, какие компании будут достраивать эти жилые дома. […] Мы в любом случае должны найти решение […], чтобы в Пензенской области не было обманутых дольщиков», — резюмировал Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 ноября в Пензе состоялся митинг, на который вышли участники долевого строительства, купившие квартиры в жилых комплексах «На Стрельбищенской», «Лукоморье», «Райки» и «8 Марта». Люди попытались таким образом привлечь внимание чиновников к срыву сроков сдачи домов.

В руках они держали плакаты с лозунгами «За мошенников должна отвечать власть!», «Губернатор, ты где? Дольщики «Пензастроя» в беде!» и другими.

Загрузка...
Читайте также
На ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения направят 107 млн. рублей Средняя ставка по ипотечным кредитам в Пензенской области уменьшилась до 10,7%
На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар Пензенская область к 2021 году намерена войти в топ-10 регионов по производству мяса
Средний надой молока на корову превысил в Пензенской области 5,8 тыс. кг в год Предприятия пензенских кластеров за год отгрузили продукции почти на 12 млрд. рублей
Актуальное