EN
00:25:21 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Спустя почти год после обращения жителей на улице Спартаковской установили зеркало и знак

17:54 | 15.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2017. PenzaNews. Около 9 месяцев потребовалось чиновникам и специалистам различных служб на согласование и установку зеркала и дорожного знака «Движение без остановки запрещено» на улице Спартаковской в Пензе, чтобы при выезде с прилегающей территории обеспечить условия боковой видимости, на отсутствие которых ранее обратили внимание местные жители.

Спустя почти год после обращения жителей на улице Спартаковской установили зеркало и знак. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Впервые об опасной дорожной ситуации около двухэтажного коттеджа по адресу: Пенза, улица Спартаковская, 9Б, где зарегистрирована редакция сетевого СМИ, учредителем которого является член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, бывший сотрудник ФСБ на пенсии Александр Тузов, публично заговорили еще в начале марта 2017 года.

Тогда жители, обеспокоенные самозахватом муниципальной земли около «дома Тузова», как они сами его называют, и тем, что на месте тротуара самовольно установлен громадный каменно-металлический забор, перекрывающий обзор пересекающим дорогу пешеходам, обратились в ИА «PenzaNews» с просьбой привлечь внимание ответственных лиц к проблеме.

В конце марта на ранее направленные редакционные запросы в один день были получены сразу два ответа, почти идентичные по своему содержанию — за подписью Алексея Зотова, занимавшего на тот момент пост начальника УМВД России по городу Пензе, и главы регионального управления ГИБДД Александра Курчатова.

Из писем следовало, что предложения по установке сферического зеркала и дорожного знака «Движение без остановки запрещено» направлены в администрацию Пензы.

Читайте также

Прокуратура провела проверку по обращению о незаконном захвате Тузовым земли в Ахунах

Вместе с тем некоторые жители восприняли эту инициативу скептически. По их словам, проблему стоит решать более кардинально — путем сноса незаконного забора около «дома Тузова» и возвращения земельного участка в ведение муниципалитета, а не с помощью «временных полумер» в виде знака и сферического зеркала, которое они прозвали «зеркалом для попугаев».

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в конце октября управление Росреестра по Пензенской области на основании поступившего от фактического пользователя земельного участка ходатайства в очередной раз продлило на полгода — теперь до 27 апреля 2018 года — срок исполнения выданного еще весной 2016 года предписания об устранении нарушения законодательства.

Ранее сообщалось, что площадь самовольно занятого участка, на котором частично находится двухэтажный коттедж и гараж, огороженные массивным забором, составляла 170 кв. метров. Однако, как позже выяснилось, госинспектор, проводивший проверку, на основе представленных нарушителем документов пришел к выводу, что она должна быть чуть меньше — более 120 кв. метров — то есть за минусом части площади земли под домом и гаражом.

В 2016 году Александр Тузов дважды обращался в мэрию в надежде придать законность используемой около коттеджа земле, которая учтена в госкадастре недвижимости как «Вторая зона округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе», однако обе попытки не увенчались успехом.

Читайте также

Долг Тузова достиг почти 110 тыс. рублей: счета арестованы, выезд из России запрещен

После этого он подал в суд на администрацию города, но проиграл. Не согласившись с таким исходом дела, Александр Тузов пожаловался в областной суд, однако и там не нашел понимания — апелляционная инстанция оставила ранее принятое решение без изменения.

Летом 2017 года уже администрация Пензы подала в суд на Александра Тузова, однако через 5 дней отозвала иск, который касался вопросов землепользования. По информации источника из близкого окружения губернатора Ивана Белозерцева, это было сделано по просьбе высокопоставленного чиновника правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России
Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка
В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП
В России и за рубежом