EN
04:28:20 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Дольщики из Пензы провели в Москве пикеты у Госдумы и «Останкино»

19:00 | 19.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Дольщики компании «Пензастрой», вложившие деньги в жилье, но так и не получившие обещанных квартир, провели серию одиночных пикетов в Москве.

Дольщики из Пензы провели в Москве пикеты у Госдумы и «Останкино»

Фото: Vk.com/club155645868

Судя по фотографиям, опубликованным в группе «Пензастрой», дострой!» в соцсети «ВКонтакте», 19 апреля они состоялись у здания Госдумы России на Охотном ряду, а также вблизи телецентра «Останкино» на улице Академика Королева.

Каждый из участников протестной акции держал в руках флаг «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики, а также вешал на себя две таблички.

Надписи на них гласили: «Услышьте Пензу! У нас забрали квартиры и материнский капитал, остались только ипотеки. Нашим детям негде жить!», «Путин, помоги — Пенза в беде! Нам негде жить! Мы устали от пустых обещаний!»

«Мы долго ждали, надеялись и верили, что губернатор И.А. Белозерцев решит нашу проблему, но, видимо, не судьба... И мы приехали просить помощь в Москву. Да, да, именно просить, чтобы нам помогли, заставили чиновников решить достройку нашего дома, а если они не могут или не хотят, пусть уступят другим, тем, кто сможет это сделать!» — отметила в подписи к снимкам из столицы дольщица Ида Маркина, ранее выходившая на одиночный пикет к зданию облправительства.

По ее словам, в Москве активистов из Пензы услышали.

Читайте также

После видеоролика дольщиков «Пензастроя» наложен арест на технику «Инжстройсервиса»

«[...] Но каков будет результат? А если его не будет, встречайте нас: Сочи, Казань, Саранск, Нижний Новгород. О нас узнает и услышит весь мир», — добавила Ида Маркина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с ноября 2017 года пензенские дольщики провели пять полноценных митингов, последний из которых состоялся 11 марта 2018 года — ровно за неделю до выборов президента РФ.

Также они регулярно выходят на одиночные пикеты к зданию областного правительства, пытаясь привлечь внимание власти и общественности к своей проблеме.

По факту причинения ущерба участникам долевого строительства в Пензе возбуждено несколько уголовных дел, расследование которых, как ожидается, займет длительное время.

В феврале полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что проблемные объекты планируется достроить в 2019–2020 годах.

Загрузка...
Читайте также
Объем экспорта пензенских продовольственных товаров составил 60 млн. долларов Осужден житель Заречного, потративший деньги вместо оплаты кредита на другие цели
На создание доступной среды в образовательных организациях направлено около 5 млн. рублей Главный судебный пристав России вручил знамя пензенскому управлению ФССП
В Кузнецк поступили подарки для детей из малообеспеченных семей В ДТП с участием «КамАЗа» на трассе в Лесном пострадала женщина-водитель
Актуальное