EN
07:07:30 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Опрос о переносе стелы «Слава героям» завершен из-за накрутки голосов — мэрия Пензы

18:43 | 20.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2018. PenzaNews. Технические специалисты зафиксировали попытки накрутки голосов в опросе на тему возможного переноса стелы «Слава Героям» с Соборной площади Пензы в сквер «Журавли», стартовавшего на сайте мэрии в минувший понедельник, 16 апреля. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой городской администрации.

Опрос о переносе стелы «Слава героям» завершен из-за накрутки голосов — мэрия Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе голосования выяснилось, что начиная с момента запуска 16 апреля с 16.16 до 20 апреля 9.00 были выявлены факты так называемой «накрутки» голосов с ряда IP-адресов отдельных пользователей. Как пример, с одного IP-адреса пользователь проголосовал 607 раз, другой — 375 раз и так далее», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что в связи с этим было принято решение досрочно завершить опрос, который изначально планировалось проводить до 1 мая.

При этом за какой именно вариант ответа на вопрос «Считаете ли Вы уместным перенос стелы «Слава Героям» с Соборной площади на территорию в районе монумента воинской и трудовой славы (сквер «Журавли»)?» осуществлялись накрутки — «да», «нет», «не знаю», в мэрии Пензы не уточнили. Ознакомиться с результатами нет возможности: опрос удален из соответствующего раздела.

Вместе с тем вечером 20 апреля на «11 канале» вышел сюжет, где были озвучены предварительные результаты опроса, согласно которым 1 тыс. 714 пользователей поддержали идею переноса стелы, 2 тыс. 769 высказались против, а еще 32 участника онлайн-голосования не смогли определиться с позицией на эту тему.

Фоторепортаж

Исторический центр города

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что рассматривается вопрос о переносе стелы «Слава Героям», которая находится неподалеку от Спасского кафедрального собора, в район сквера «Журавли». На освободившемся месте глава региона предложил разместить памятник матери, установки которого он добивается на протяжении последнего года.

Вскоре после этого в областном правительстве была организована встреча с ветеранами, которые поддержали идею о переносе стелы.

В ноябре состоялось сразу несколько акций, участники которых потребовали оставить монумент там, где он находится. Одна из них прошла в сквере имени Ф.Э. Дзержинского, другая — вблизи мэрии Пензы.

30 ноября в ходе сессии гордумы глава фракции КПРФ Олег Шаляпин заявил, что переносить стелу без проведения публичных слушаний нельзя. Он также возмутился тем фактом, что монумент в документах называется «малой архитектурной формой».

10 апреля 2018 года мэр Пензы Виктор Кувайцев распорядился выяснить мнение общественности относительно переноса стелы, чтобы учесть его при принятии окончательного решения.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное