EN
13:51:41 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское правительство считает проведение теледебатов о переносе стелы нецелесообразным

12:57 | 22.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2018. PenzaNews. Правительство Пензенской области считает нецелесообразным проведение теледебатов на тему возможного переноса монумента «Слава Героям» с Соборной площади в сквер «Журавли», расположенный в районе проспекта Победы. Об этом говорится в ответе заместителя председателя правительства региона Василия Трохина на открытое письмо, которое шестеро активистов адресовали губернатору Ивану Белозерцеву в начале мая.

Пензенское правительство считает проведение теледебатов о переносе стелы нецелесообразным. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«[...] Вашу инициативу о проведении «публичных дебатов в прямом эфире с параллельным интерактивным голосованием» по данной тематике правительство Пензенской области считает нецелесообразной, так как данный вопрос уже обсуждался губернатором Пензенской области в ходе встречи с руководителями пензенского областного и городского советов ветеранов, в которой принимали участие ветераны Великой Отечественной войны и ветераны Вооруженных сил СССР – РФ», — отмечается в тексте.

Читайте также

75% респондентов отрицательно относятся к идее переноса стелы «Слава Героям»

В нем поясняется также, что коллективное обращение пензенцев по поводу стелы направлено для рассмотрения в областной департамент градостроительства и архитектуры.

Комментируя реакцию власти на открытое письмо, один из его авторов, гражданский активист Игорь Алексеев, который еще в ноябре 2017 года выступил за публичное обсуждение идеи переноса монумента, предположил, что чиновники правительства Пензенской области проявили недальновидность.

«У меня четкое ощущение, что ближайшее окружение губернатора, поддакивая и подобострастно кивая в знак согласия с любой его идеей (снос монумента, возведение «левой» лестницы к храму), тонко помогает Белозерцеву И.А. влететь в хороший скандал. Почему? Потому что, например, тема сноса монумента Героям в Пензе давно перестала быть только региональной темой. Она озвучена на федеральном уровне, и ее мониторят не только наши друзья, но и недруги», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Игоря Алексеева, российские СМИ либерального толка, а также корреспонденты некоторых западных изданий заинтересованы в широком освещении сноса стелы.

Читайте также

Активистка Подзорова предложила вручить губернатору Белозерцеву «орден позора»

«Картинка уничтожения памятника советской эпохи будет транслирована нашими «западными друзьями» немедленно и по максимальному количеству СМИ. Аналогии с таллинским «Бронзовым солдатом» и снесенными советскими памятниками воинам-освободителям на Украине будут проведены с высоким уровнем мастерства. Россию ткнут лицом в грязь, используя ее же риторику, которая звучит с наших телеканалов в адрес нацистов Прибалтики и Украины», — отметил активист.

Игорь Алексеев также обратил внимание на то, что власти Пензенской области продемонстрировали закрытость и неготовность воспринимать иную точку зрения.

«Главный же вывод на сегодня в связи с данным ответом весьма прост: губернатор Пензенской области Белозерцев И.А. и его окружение не желают вести никакого диалога с людьми, имеющими хотя бы ненамного отличную от его, Белозерцева, точку зрения. Таким способом гармоничное общество не создать. А очень хотелось бы», — подытожил он.

Загрузка...
Читайте также
В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100% Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины
Актуальное