EN
18:15:15 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арестованный в Пензе оппозиционер гордится акцией с баннером на мосту

19:50 | 23.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2018. PenzaNews. Региональный координатор «Левого фронта» Виктор Хомец, получивший сутки административного ареста за размещение на ограждении путепровода в Пензе 10-метрового баннера с надписью «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста», заявил, что гордится проведенной акцией.

Арестованный в Пензе оппозиционер гордится акцией с баннером на мосту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня, 23 июля, у меня прошел суд. Мне дали одни сутки ареста. Я скажу честно, прямо: я горжусь этой акцией, […] и я гордиться буду ею всю оставшуюся жизнь», — сказал Виктор Хомец в видеообращении, записанном после окончания заседания в Железнодорожном районном суде Пензе, которое распространили в интернете единомышленники оппозиционера.

Активист отметил, что был готов и к более суровому наказанию.

«Я недоволен этой пенсионной реформой. Я уверен, что здесь, в Пензенской области, ее продвигает губернатор [Иван] Белозерцев, [...] и по его указке закрывают рты здесь неугодным, […] но, как говорится, мы не сломаемся, мы будем дальше действовать», — добавил региональный координатор «Левого фронта».

Кроме того, Виктор Хомец призвал пензенцев принять участие в протестном мероприятии против пенсионной реформы, которое пройдет в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в субботу, 28 июля.

Читайте также

Видео про баннер с проклятием за пенсионную реформу набрало более 110 тыс. просмотров

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 июня 2018 года правительство РФ направило в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Он предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин к 2028 и 2034 годам соответственно.

19 июля законопроект был принят в первом чтении. При этом срок предоставления поправок ко второму чтению продлен с 18 августа до 24 сентября.

20 июля предложенную правительством РФ инициативу прокомментировал президент России Владимир Путин, который назвал тему повышения пенсионного возраста «очень чувствительной» и заверил, что до принятия окончательного решения будут проанализированы все мнения и прогнозы на этот счет.

Загрузка...
Читайте также
Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской» Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность
Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники
Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства В Пензенской области 14 объектов намечено достраивать с использованием счетов эскроу
Актуальное