EN
11:03:38 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В полицию поступило заявление на члена общественного совета при пензенском УМВД

18:34 | 26.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 сентября 2018. PenzaNews. Координатор «Левого фронта» в Поволжье, пресс-секретарь реготделения движения Сергей Падалкин написал заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту инцидента с участием члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова, который 20 сентября нецензурно выразился у здания управления, где проходил одиночный пикет против него.

В полицию поступило заявление на члена общественного совета при пензенском УМВД. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Данный гражданин в присутствии офицеров полиции начал вести себя неадекватно, нарушать общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, оскорбительно приставать к участнику одиночного пикета и ко мне, используя при этом нецензурную брань, а именно слово на букву «е», — поясняется в заявлении Сергея Падалкина, копия которого поступила в ИА «PenzaNews».

В тексте добавляется, что после того, как Александру Тузову было сделано замечание, «он не прекратил свои хулиганские действия», а спустя некоторое время скрылся в помещении бюро пропусков УМВД России по Пензенской области.

«Считаю, что в действиях гражданина Тузова А.В. имеются признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», а также признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ «Клевета», — говорится в заявлении.

Читайте также

Синцов обсудит с Логвиной и Казаковым неподобающее поведение Тузова у здания УМВД

Комментируя свое решение обратиться в правоохранительные органы, Сергей Падалкин напомнил, что координатора реготделения «Левого фронта» Виктора Хомца, проводившего одиночный пикет с плакатами «Иждивенцу Тузову не место в общественном совете при УМВД!» и «Иждивенец Тузов позорит полицию!», задержали вскоре после данной акции: он сутки находился в здании городского УМВД.

«Мы надеемся, что правоохранительные органы проявят такое же рвение и при задержании Александра Тузова, а именно — остановят его автомобиль, на который наложен запрет на совершение регистрационных действий из-за долгов, и доставят бывшего сотрудника ФСБ в отдел, а после составления протокола закроют в камеру на сутки, чтобы гражданин Тузов мог в полной мере насладиться ночевкой в компании подвыпивших граждан. В суд Александра Тузова необходимо доставить на служебном автомобиле под конвоем. Мы хотим верить, что наша полиция беспристрастна и одинаково относится ко всем нарушителям общественного порядка», — отметил оппозиционер.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное