EN
02:19:12 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У здания МВД в Москве прошла акция в поддержку Виктора Хомца

14:30 | 06.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2018. PenzaNews. Сторонники «Левого фронта» провели в Москве акцию солидарности с координатором пензенского отделения движения Виктором Хомцом, которому ранее суд назначил 10 суток административного ареста, признав его виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

У здания МВД в Москве прошла акция в поддержку Виктора Хомца

Фото: пресс-служба «Левого фронта»

Акция прошла в виде одиночных пикетов у здания министерства внутренних дел Российской Федерации на улице Житной в минувшую пятницу, 5 октября.

Активисты поочередно держали в руках плакаты с надписью «Виктор Хомец должен быть на свободе!»

Пикеты прошли без задержаний.

Читайте также

Около пензенского УМВД прошли одиночные пикеты против Тузова

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 сентября Виктор Хомец провел перед зданием УМВД России по Пензенской области одиночный пикет с требованием исключить из состава общественного совета при полиции бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, который, по собственному признанию, живет на иждивении супруги-госслужащей, за что его пристыдили интернет-пользователи. Виктор Хомец по очереди держал в руках два плаката — «Иждивенцу Тузову не место в общественном совете при УМВД!» и «Иждивенец Тузов позорит полицию

В тот же день в отношении активиста был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», его сутки продержали в полиции. При этом суд дважды — 21 и 25 сентября — возвращал полиции материалы на доработку.

27 сентября председатель Ленинского районного суда Пензы Светлана Шубина, рассмотрев административное дело в отношении Виктора Хомца, назначила оппозиционеру 10 суток ареста.

Загрузка...
Читайте также
Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг Мэр Пензы дал ряд поручений по благоустройству
Валерий Лидин заявил, что полтора года не был в отпуске В Пензе впервые прошел областной семинар по скандинавской ходьбе
В Пензе посетитель кафе стал жертвой грабежа Житель Заречного наказан за незаконную предпринимательскую деятельность
Актуальное