EN
03:21:04 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Вещь!» подготовит для РГО эскизы памятника Лаврентию Загоскину

10:29 | 11.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Русского географического общества (РГО) и архитектурное бюро «Вещь!» заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации второй части проекта «Возвращение к родным берегам», направленного на увековечение памяти о морском офицере, исследователе Русской Америки Лаврентии Загоскине на его малой родине — в Николаевке.

«Вещь!» подготовит для РГО эскизы памятника Лаврентию Загоскину

Фото: пензенское реготделение РГО

Документ предусматривает, что молодые архитекторы к 20 апреля подготовят три эскиза будущего памятника, который планируется установить на территории села.

Впоследствии с учетом мнения специалистов из них будет выбран один.

Ранее у РГО и архитектурного бюро «Вещь!» уже был успешный опыт взаимодействия. Так, в результате совместных усилий в Пензе был обустроен сквер Полярников и установлен бюст Лаврентия Загоскина на территории дома народного творчества.

Читайте также

На малой родине Лаврентия Загоскина начали выбирать место под памятник мореплавателю

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2017 года стартовал проект «Возвращение к родным берегам», посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Лаврентия Загоскина. В его рамках были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта «Возвращение к родным берегам». Она предусматривает сбор информации о малоизученных фактах из жизни Лаврентия Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие там памятника.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится реготделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное