EN
04:21:30 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено реализовать все проекты благоустройства, участвующие в голосовании — мэр

13:39 | 01.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2019. PenzaNews. Все семь проектов, участвующих в рейтинговом голосовании по определению общественной территории, которая будет благоустроена в Пензе в первоочередном порядке с привлечением средств федерального бюджета в рамках формирования комфортной городской среды, будут воплощены в жизнь в той или иной степени. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе намечено реализовать все проекты благоустройства, участвующие в голосовании — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В подтверждение своих слов он привел пример прошлого года, когда победу по итогам голосования одержала набережная реки Суры, второй этап реконструкции которой был реализован с привлечением федеральных средств, а три из оставшихся четырех проектов, получивших меньшее число голосов, были реализованы за счет других источников.

«Это волеизъявление жителей. Жители хотели, чтобы эти объекты были включены в программу», — отметил глава администрации Пензы, добавив, что власти города не могли не принять это во внимание.

Виктор Кувайцев напомнил, что в итоге по муниципальной программе была проведена реконструкция площади имени В.И. Ленина, начато благоустройство Соборной площади, а также выполнены мероприятия по обустройству сквера вблизи дворца единоборств «Воейков».

Читайте также

Виктор Кувайцев в числе первых принял участие в голосовании за проекты благоустройства

«Он у нас, возможно, будет иметь название в перспективе. Есть предложение, чтобы он был посвящен 40-летию Первомайского района, например. Но это, опять же, право жителей. [...] Есть хорошая инициативная группа, которой небезразличная эта территория, и мы ее с удовольствием поддерживаем в реализации этого проекта», — сказал собеседник агентства.

Говоря о планах по дальнейшему благоустройству выставленных на голосование общественных территорий, Виктор Кувайцев пояснил, что на набережной реки Суры планируется заняться верхней прогулочной зоной.

«Это все дорожки, освещение и малые архитектурные формы», — уточнил он.

Также, по словам мэра, намечено продолжить проект по обновлению Соборной площади; по скверу вблизи дворца единоборств «Воейков» проектно-сметная документация будет готова в ближайшее время, а по двум другим — имени А.С. Пушкина и «Копилка пословиц» — ее только предстоит разработать.

«Предполагаем, что каждый из этих проектов найдет свою реализацию», — подытожил Виктор Кувайцев.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное