EN
07:21:13 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

«Автодорога» отремонтирует дороги в Ленинском районе Пензы почти за 92 млн. рублей

19:00 | 18.03.2020 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2020. PenzaNews. Муниципальное казенное учреждение «Департамент ЖКХ города Пензы» в лице руководителя Максима Иванкина заключило с ООО «Автодорога» в лице генерального директора Татьяны Недопекиной контракт на ремонт дорог в Ленинском районе на сумму 91,7 млн. рублей.

«Автодорога» отремонтирует дороги в Ленинском районе Пензы почти за 92 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно данным портала госзакупок, он подписан по результатам электронного аукциона, в котором участвовало две компании: кузнецкое АО «ДЭП №84» и зарегистрированная в Пензенском районе «Автодорога», которая предложила более низкую цену контракта.

Финансирование работ будет осуществляться из бюджетов трех уровней. Половина поступит из федерального, оставшаяся часть — из регионального и муниципального.

Контрактом предусмотрено проведение ремонта проезжей части и тротуаров на улицах: Карпинского — от дублера улицы Окружной до улицы Леваневского; Толстого — от улицы Суворова до улицы Ворошилова, от улицы Пушкина до улицы Ново-Гражданской, от улицы Пролетарской до дома №36 на улице Толстого.

Кроме того, намечено привести в надлежащее состояние съезд с улицы 8 Марта до улицы Карпинского вдоль частного сектора; дорогу от улицы Карпинского до улицы Кольцова; проезжую часть на 1-м проезде Яблочкова — от дома №41 до дома №52 на улице Тимирязева; проезде Мотоциклетном — от Строительного переулка до Мотоциклетного переулка; на улице Боевая Гора — между домами №13 и №6; на улице Виражной — от Кленового бульвара до улицы Генерала Волкова; на улице Тульской — от улицы Кольцова до улицы Маресьева.

Также контрактом предусмотрен ремонт дорог на следующих улицах: Володарского — от улицы Пушкина до улицы Максима Горького; Карла Маркса — от улицы Володарского до улицы Кирова; Ставского — от улицы Революционной до улицы Пушкина; Тельмана — от улицы Бурденко до улицы Серафимовича; на улице Угловой — от улицы Бекешской до улицы Проломной.

Читайте также

В Пензе перед полноценным ремонтом в рамках проекта «БКАД» заделают ямы на дорогах

Работы будут выполняться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»).

По контракту, заключенному 13 марта, ремонт необходимо завершить до 15 сентября 2020 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», осенью в Пензе было заключено несколько контрактов на выполнение работ в рамках проекта «БКАД»: на проспекте Строителей — с ООО «Дорожное строительство» на 191 млн. рублей, на улицах Баумана и Терновского — с ООО «Пензадорстрой» на 121 млн. рублей, на улице Окружной и дороге-дублере — с ООО «Автодорога» почти на 103 млн. рублей, на улице Луначарского — с ООО «Дорожный строитель» примерно на 67 млн. рублей.

Помимо этого, будут продолжены работы по реконструкции дороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной, а также Бакунинского моста.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное