EN
13:09:11 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Елатонцев посетил ТРК «Экспресс», работникам которой задерживают зарплату

17:32 | 22.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Начальник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев посетил ТРК «Экспресс», 35 работников которой ранее подписали коллективное заявление о невыплате заработной платы и направили его в государственную инспекцию труда.

Александр Елатонцев посетил ТРК «Экспресс», работникам которой задерживают зарплату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Областной чиновник прибыл к зданию телерадиокомпании около 15.30 среды, 22 апреля, вместе с бывшим гендиректором ТРК «Экспресс», членом регионального политсовета партии «Единая Россия» Олегом Синенковым, который, вступив в разговор с дежурившим на месте фотокорреспондентом ИА «PenzaNews», в грубой форме потребовал от него немедленно покинуть территорию.

После этого Александр Елатонцев и Олег Синенков вошли в здание. Что именно там происходило, была ли встреча с трудовым коллективом, а также обсуждался ли вопрос о невыплате зарплаты, пока неизвестно. Спустя примерно полтора часа из здания вышел Александр Елатонцев. Он попрощался с журналистами, сел в правительственную машину и уехал. К этому моменту Олег Синенков из здания еще не выходил.

До своего прибытия на ТРК «Экспресс» Александр Елатонцев по телефону и лично сообщил ИА «PenzaNews», что не планирует комментировать этот визит. При этом ранее он подтвердил, что посещал медиахолдинг накануне, однако этот визит не являлся официальным, поскольку 21 апреля в Пензенской области было объявлено нерабочим днем.

Также пока неизвестно, состоялась ли личная встреча областного чиновника, курирующего СМИ, с и.о. генерального директора ТРК «Экспресс» Степаном Парфеновым и был ли затронут вопрос о планируемом введении с 1 июля режима неполного рабочего дня.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2011 года ТРК «Экспресс» возглавил Олег Синенков, который сменил на этом посту Сергея Васянина, руководившего медиахолдингом с марта 2003 года.

В мае 2013 года на должность заместителя генерального директора ТРК «Экспресс» был назначен Александр Оргин, который впоследствии занял пост гендиректора в связи с переходом Олега Синенкова на другую работу.

В сентябре 2013 года Александр Оргин, комментируя ИА «PenzaNews» свое назначение, заявил, что намерен сделать акцент на экономическом развитии медиаструктуры.

28 марта 2015 года стало известно о закрытии еженедельной информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Экспресс». Творческая группа в составе автора и ведущего Дмитрия Инюшкина, оператора Александра Жеребцова и монтажера Михаила Струева попрощалась со зрителями в эфире в конце передачи. В качестве причины закрытия программы было названо сокращение финансирования.

Кроме того, в конце марта в открытых источниках стала появляться информация о конфликте некоторых сотрудников ТРК «Экспресс» с руководством медиахолдинга.

Так, в Интернет была выложена копия приказа от 27 марта 2015 года за подписью генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» Александра Оргина «О допуске на территорию организации». Как следует из документа, сотрудникам охраны запрещено пускать в здание целый ряд лиц — например, Сергея Елистратова, работавшего программным директором, или шеф-редактора редакции программ телевидения Наталию Ильину. Последняя 29 марта составила акт об отказе в допуске к рабочему месту. Его подписали шесть работников ТРК «Экспресс», в том числе журналисты Эльвира Петрова, Никита Жеребцов и Владимир Тиньгаев, монтажеры Александр Пивоваров и Андрей Галкин, а также телеоператор Александр Жеребцов.

1 апреля шеф-редактор радиостанции «Свое радио», входящей в холдинг ТРК «Экспресс», Денис Симонов сообщил о прекращении вещания в Пензенской области. Спустя несколько часов он уточнил, что «Свое радио» приостанавливает вещание на 3 месяца.

В тот же день в «Твиттере» программы «События недели» появилось сообщение о том, что телеведущая Наталья Стеценко покинула телеканал.

В среду, 15 апреля, в соответствующем разделе сайта медиахолдинга была размещена информация о том, что исполняющим обязанности генерального директора телерадиокомпании «Экспресс» стал Степан Парфенов.

Как сообщает «Общественное мнение», в 2008–2011 годах он работал в Саратове начальником службы информационного вещания ЗАО «НСТ», а, уйдя в апреле 2012 года с поста министра – председателя комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму региона, был назначен руководителем пресс-службы саратовского отделения ЛДПР.

17 апреля редактор ТРК «Экспресс» Наталия Ильина сообщила ИА «PenzaNews» о том, что 35 сотрудников телерадиокомпании подписали коллективное заявление о невыплате заработной платы и направили его в государственную инспекцию труда (ГИТ). По ее словам, также в ГИТ подано несколько индивидуальных заявлений, в том числе одно — от нее лично.

При этом Наталия Ильина высказала предположение, что причиной невыплаты зарплаты сотрудникам является не отсутствие денег, так как по-прежнему поступают средства от рекламной деятельности, а иные основания, заложниками которых стали сотрудники ТРК.

Кроме того, позже стало известно о том, что на ТРК «Экспресс» с 1 июля планируется ввести режим неполного рабочего дня.

21 апреля в Союзе журналистов России сообщили, что проинформированы о ситуации с невыплатой зарплаты 35 работникам телерадиокомпании.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев
ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12%
В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!» В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД
Актуальное