EN
11:55:56 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На сайте мэрии Пензы создан раздел о дачных перевозках

10:40 | 30.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2015. PenzaNews. Специальный раздел, на котором собрана информация о дачных маршрутах — расписании автобусов, стоимости проезда за наличный и безналичный расчет, а также порядке использования «Транспортной карты членов СНТ», создан на сайте администрации Пензы.

На сайте мэрии Пензы создан раздел о дачных перевозках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, постановлением мэрии №359 от 23 марта 2015 года осуществлять транспортное обслуживание населения города на дачных (сезонных) маршрутах с 1 мая поручено МУП «Арцис». Согласно приложению к документу, движение будет выполняться три дня в неделю — среда, суббота, воскресенье — по 24 направлениям.

Постановлением администрации Пензы №528 от 17 апреля 2015 года установлена стоимость проезда по поясам.

Так, с учетом удаленности дачных участков стоимость одной поездки будет варьироваться и составит для I зоны — 30 рублей, для II зоны — 35 рублей, для III зоны — 40 рублей и для IV зоны — 45 рублей. Эти цены будут действовать при проезде по «Транспортной карте члена СНТ».

За наличный расчет билет будет стоить для I зоны — 37 рублей, для II зоны — 73 рубля, для III зоны — 90 рублей и для IV зоны — 134 рубля.

Транспортное обслуживание членов садоводческих товариществ будет осуществляться на основании договора между МУП «Арцис» и СНТ. При этом проекты договора и приложения к нему можно найти на сайте «Транспортная карта города Пензы».

Для получения проездного председателям правлений СНТ необходимо заключить договор с МУП «Арцис» и подать заявку по определенной форме. В течение 5 дней после этого им следует получить заявленное количество транспортных карт и организовать их передачу членам СНТ.

Стоимость одной транспортной карты составляет 75 рублей.

Транспортная карта выдается председателями правлений СНТ персонально членам товариществ. Надписи выполняются специальным маркером, предоставленным МУП «Арцис».

Период действия электронного проездного документа — один календарный месяц с первого по последний день включительно.

Как отмечается на сайте мэрии, транспортное обслуживание пассажиров, которые не являются членами СНТ, будет осуществляться при условии оплаты проезда путем наличного расчета на уровне экономически обоснованной стоимости. При этом члены товариществ при предъявлении ими «Транспортной карты членов СНТ» будут иметь преимущества при посадке в транспортное средство.

Также на сайте администрации Пензы приводятся часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Так, указано, что транспортное обслуживание по дачным маршрутам завершится 30 сентября.

Транспортная карта члена СНТ не предназначена для накопления поездок. Перенос неиспользованных поездок текущего месяца на следующий не производится. Однако действует одно исключение — при продлении пользователем действующей карты на следующий месяц количество неиспользованных поездок в текущем месяце прибавляется к количеству поездок следующего, при этом общее число не может превышать 48.

Если в СНТ нет председателя, то членам товарищества предлагается выбрать его и заключить договор на транспортное обслуживание и получение транспортных карт. В крайнем случае транспортную карту можно приобрести в МУП «Арцис» при предъявлении паспорта и членской книжки СНТ.

Предполагается, что член СНТ может приобрести одну или несколько транспортных карт для членов семьи. По одной карте могут ездить несколько человек, но в пределах 24 поездок. В этом случае с карты спишется количество поездок равное числу людей, по ней проехавших.

Кроме того, по одной карте можно ездить по разным маршрутам, но в пределах одного пояса. Если у гражданина несколько садовых участков в разных поясах, то необходимо приобрести карты для каждого пояса.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в прежние годы за транспортное обслуживание дачных маршрутов отвечало МУП «Пассажирские перевозки Пензы», которое признано банкротом.

В 2015 году время работы дачных автобусов решено сократить с четырех до трех дней — оставлены только среда, суббота и воскресенье, а пятница исключена.

2 апреля перед окнами администрации Пензы состоялся пикет в защиту прав и интересов дачников. Они требовали вернуть пятничные автобусы, сохранить число единиц транспорта на маршрутах и льготы для отдельных категорий граждан.

В тот же день стало известно об увеличении тарифа.

Транспортные карты, по которым будут действовать льготные цены, будут распространяться только председателями СНТ. Администрация Пензы обосновывает это тем, что «меры поддержки должны быть доведены до определенной категории людей — членов СНТ».

Данное решение было неоднозначно воспринято жителями. Так, руководитель регионального отделения Союза садоводов России Елена Храмцова выступила с резкой критикой такого решения администрации Пензы. Ее поддержали дачники, которые также требуют возвращать деньги за неиспользованные поездки по карте.

17 апреля состоялась встреча садоводов с представителями ОНФ, на которой они обозначили свои проблемы и попросили встать на защиту их прав.

28 апреля на медиафоруме «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге заместитель главного редактора «Новой социальной газеты» Людмила Коломыцева, которой не удалось задать свой вопрос во время пленарного заседания, все же сумела проинформировать президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о проблемах пензенских дачников в ходе непродолжительного общения с главой государства уже после окончания официальной части мероприятия.
 

Новости партнеров
Актуальное