09:59:18 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Экспресс» оштрафован на 45 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты

11:32 | 13.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2015. PenzaNews. ООО «Фирма «Экспресс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей за нарушение законодательства о своевременной выплате заработной платы ввиду смены руководства. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Пензенской области Валерий Сиротин в среду, 13 мая.

«Экспресс» оштрафован на 45 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, генеральный директор компании Александр Оргин уволен с должности, а вновь назначенный и.о. руководителя Степан Парфенов приступил к работе с 8 апреля 2015 года.

«На основании предписания №44/213 от 23 апреля 2015 года, выданного ГИТ в Пензенской области ООО «Фирма «Экспресс», погашена задолженность, образовавшаяся при увольнении работника, в размере 79 тыс. 111 рублей», — пояснил Валерий Сиротин.

Он уточнил также, что в ГИТ поступило 5 обращений работников компании, при этом на данный момент рассмотрено три жалобы, признано обоснованными две.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2011 года ТРК «Экспресс» возглавил Олег Синенков, который сменил на этом посту Сергея Васянина, руководившего медиахолдингом с марта 2003 года.

В мае 2013 года на должность заместителя генерального директора ТРК «Экспресс» был назначен Александр Оргин, который впоследствии занял пост гендиректора в связи с переходом Олега Синенкова на другую работу.

В сентябре 2013 года Александр Оргин, комментируя ИА «PenzaNews» свое назначение, заявил, что намерен сделать акцент на экономическом развитии медиаструктуры.

28 марта 2015 года стало известно о закрытии еженедельной информационно-аналитической программы «События недели» на телеканале «Экспресс». Творческая группа в составе автора и ведущего Дмитрия Инюшкина, оператора Александра Жеребцова и монтажера Михаила Струева попрощалась со зрителями в эфире в конце передачи. В качестве причины закрытия программы было названо сокращение финансирования.

Кроме того, в конце марта в открытых источниках стала появляться информация о конфликте некоторых сотрудников ТРК «Экспресс» с руководством медиахолдинга.

Так, в Интернет была выложена копия приказа от 27 марта 2015 года за подписью генерального директора ООО «Фирма «Экспресс» Александра Оргина «О допуске на территорию организации». Как следует из документа, сотрудникам охраны запрещено пускать в здание целый ряд лиц — например, Сергея Елистратова, работавшего программным директором, или шеф-редактора редакции программ телевидения Наталию Ильину. Последняя 29 марта составила акт об отказе в допуске к рабочему месту. Его подписали шесть работников ТРК «Экспресс», в том числе журналисты Эльвира Петрова, Никита Жеребцов и Владимир Тиньгаев, монтажеры Александр Пивоваров и Андрей Галкин, а также телеоператор Александр Жеребцов.

1 апреля шеф-редактор радиостанции «Свое радио», входящей в холдинг ТРК «Экспресс», Денис Симонов сообщил о прекращении вещания в Пензенской области. Спустя несколько часов он уточнил, что «Свое радио» приостанавливает вещание на 3 месяца.

В тот же день в «Твиттере» программы «События недели» появилось сообщение о том, что телеведущая Наталья Стеценко покинула телеканал.

В среду, 15 апреля, в соответствующем разделе сайта медиахолдинга была размещена информация о том, что исполняющим обязанности генерального директора телерадиокомпании «Экспресс» стал Степан Парфенов.

Как сообщает «Общественное мнение», в 2008–2011 годах он работал в Саратове начальником службы информационного вещания ЗАО «НСТ», а, уйдя в апреле 2012 года с поста министра – председателя комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму региона, был назначен руководителем пресс-службы саратовского отделения ЛДПР.

17 апреля редактор ТРК «Экспресс» Наталия Ильина сообщила ИА «PenzaNews» о том, что 35 сотрудников телерадиокомпании подписали коллективное заявление о невыплате заработной платы и направили его в государственную инспекцию труда (ГИТ). По ее словам, также в ГИТ подано несколько индивидуальных заявлений, в том числе одно — от нее лично.

При этом Наталия Ильина высказала предположение, что причиной невыплаты зарплаты сотрудникам является не отсутствие денег, так как по-прежнему поступают средства от рекламной деятельности, а иные основания, заложниками которых стали сотрудники ТРК.

Кроме того, позже стало известно о том, что на ТРК «Экспресс» с 1 июля планируется ввести режим неполного рабочего дня.

21 апреля в Союзе журналистов России заявили, что проинформированы о ситуации с невыплатой зарплаты 35 работникам телерадиокомпании.

29 апреля в Государственной инспекции труда в Пензенской области сообщили о внеплановых проверках рекламного агентства «Экспресс» и ООО «Фирма «Экспресс», которые были начаты 16 апреля и продлятся, как ожидается, до 18 мая.

8 мая стало известно, что задолженность ТРК «Экспресс» перед филиалом РТРС «Пензенский областной радиотелевизионный передающий центр» превысила 1,2 млн. рублей.

Актуальное