EN
11:35:43 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бастрыкин передал дело о конфликте в Чемодановке в главное управление СКР

13:05 | 15.06.2019 | Криминал

Печать

Москва, 15 июня 2019. PenzaNews. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в главное следственное управление СКР. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Бастрыкин передал дело о конфликте в Чемодановке в главное управление СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для оказания практической помощи в расследовании на место уже направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства», — сказала она в субботу, 15 июня.

Светлана Петренко добавила, что руководитель СКР поручил предельно оперативно провести комплекс необходимых действий, направленных не только на установление всех причин и условий произошедшего, но и предпосылок к случившемуся.

«Глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки. Попустительство каждого ответственного лица получит жесткую правовую оценку», — подчеркнула она.

По словам представителя Следственного комитета, к настоящему моменту установлены все участники конфликта, выясняются их роли в произошедшем.

«Трое фигурантов уже задержаны. Идет работа по задержанию других фигурантов. В ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», — цитирует Светлану Петренко пресс-служба СКР.

Читайте также

Под Пензой разгорелся межнациональный конфликт, улаживать который приехал губернатор

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 13 июня 2019 года между жителями села Чемодановка Пензенской области произошел конфликт, переросший в драку. В ходе него пострадали пять человек, из них двое были госпитализированы.

На следующий день один из пострадавших скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Состояние второго пациента оценивается как тяжелое, но стабильное.

Первоначально в полиции и прокуратуре заявили, что конфликт произошел на бытовой почве.

В ходе народного схода, состоявшегося в Чемодановке вечером 14 июня, стало очевидно, что в селе разгорелся межнациональный конфликт. Улаживать его приехал лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он назвал произошедшее в населенном пункте «большой трагедией», пообещал, что виновные в смерти человека будут наказаны, и сообщил о намерении встретиться с представителями второй стороны конфликта. Позднее стало известно, что на некоторое время оказался перекрыт участок федеральной трассы М5 «Урал» в районе села Чемодановка.

15 июня уголовное дело о конфликте в Чемодановке было переквалифицировано на статью об убийстве. В ходе операции, проведенной в Шемышейском районе, в полицию были доставлены 174 человека. Задержаны трое предполагаемых участников драки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области при опрокидывании «ВАЗа» погиб пассажир Пензенские дзюдоисты выступят за сборную России на чемпионате Европы
Подозреваемый в афере мужчина задержан на границе с Украиной и доставлен в Пензу Пензенская станция скорой помощи примет в штат свыше 30 медсестер и 40 фельдшеров
«Книжные пикники» пройдут в Пензе в августе На Леонидовском путепроводе в Пензе уложен новый асфальт
Актуальное