EN
12:45:43 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

Экс-министр Владимир Стрючков приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы

15:36 | 25.05.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 25 мая 2020. PenzaNews. Бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил администратор Сосновоборского районного суда Рафик Керимов.

Экс-министр Владимир Стрючков приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он добавил, что экс-чиновник, который после задержания в мае 2019 года находился под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

На вопрос о том, признал ли Владимир Стрючков свою вину, администратор суда ответил отрицательно.

По словам Рафика Керимова, участвующий в деле прокурор просил суд назначить бывшему министру наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Кроме того, собеседник агентства уточнил, что с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Читайте также

Андрей Бурлаков заключен под стражу до 13 июля

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 1 мая 2019 года от пресс-секретаря губернатора и правительства Пензенской области Дины Черемушкиной стало известно о том, что министр здравоохранения региона Владимир Стрючков покинул занимаемый пост, написав 29 апреля соответствующее заявление, которое в тот же день было рассмотрено и удовлетворено.

При этом общественность узнала об увольнении высокопоставленного чиновника, состоявшемся за два дня до этого, лишь после появления в СМИ информации о том, что он якобы совершил некий поступок, который может стоить ему не только должности, но и повлечь возбуждение уголовного дела.

23 мая в СМИ начали появляться сообщения о задержании экс-министра Владимира Стрючкова, однако ни в следственном управлении СКР, ни в прокуратуре Пензенской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Вечером того же дня стало известно, что первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил в отношении мужчины 1960 года рождения, фамилию которого ведомство разглашать не стало, уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

24 мая Первомайский районный суд Пензы избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Через несколько дней в суде подтвердили, что речь идет о Владимире Стрючкове.

Впоследствии суд неоднократно продлевал меру пресечения.

27 января 2020 года заместитель прокурора Пензенской области Роман Сигаев утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

30 января оно поступило в Сосновоборский районный суд, где рассматривалось в закрытом режиме.

Новости партнеров
Актуальное